Они играют Виктора Цоя, группу «Звери» и готовятся записать свои авторские композиции

Они играют Виктора Цоя, группу «Звери» и готовятся записать свои авторские композиции
Декабрь 29 09:00 2020 Печать 1083

 

В Доме культуры посёлка Гигант появилась новая рок-группа

В связи с пандемией  свой первый концерт музыкантам придётся записать и представить зрителям в онлайне. По словам руководителя группы Мэльса Джармухамбетова, пока в планах до весны — обновлять репертуар, а когда позволит погода, и, как все мы надеемся, эпидемическая ситуация, музыканты хотят дать «живой» концерт —  может быть, даже на улице.

Музыкант, вокалист, автор композиций Мэльс Джармухамбетов  переехал в Гигант из Астраханской области буквально месяц назад. Ещё в 2013 году, на международном музыкальном форуме, он познакомился с директором Гигантовского ДК Николаем Дорохиным. Переписывались, созванивались, а потом поступило предложение приехать на работу в Сальский район. Кстати, стаж работы Мэльса Джармухамбетова в сфере культуры — 20 лет. В студенческие годы играл в группе. Новый коллектив музыкант собрал привычным нынче способом, разместив объявление в социальных сетях. Первыми откликнулись несколько студентов Сальского аграрно-технического колледжа и молодой программист из Сальска. Коллектив настолько новый, что мы попали буквально на четвёртую его большую совместную репетицию. Музыканты только определялись с названием — сошлись на «SLEM& K°».

При подборе репертуара опирались прежде всего на пожелания самих ребят. Пока в будущей программе — две композиции: «Группа крови» группы «Кино» и «Районы, кварталы» группы «Звери». Сейчас музыканты работают над авторской песней самого Мэльса Джармухамбетова. По его словам, после новогодних праздников будут готовы её записать.

Что же заставило Мэльса Джармухамбетова написать то самое объявление в социальных сетях? «Все привыкли, что в Интернете — куча «минусов», и можно скачать практически любую фонограмму, а вот исполнение на «живом» инструменте — это уже совсем другой уровень, и к нему нужно стремиться. Надо возрождать и передавать то, что мы умеем, молодым людям, — говорит руководитель группы. — Хочется, чтобы ребята творчески росли, расширяли своё знакомство с жанрами, познавали не только рок-музыку, но знали, что такое классика, попса, другие жанры. Надеюсь, что в будущем им это пригодится. Основное образование ребята получают не музыкальное, но мало ли, как сложится жизнь…»

А пока музыканты с удовольствием репетируют. Алексей Павленко приезжает из Сальска. Как говорит о себе молодой человек, «я немножко музыкант, а вообще — программист». Скромничает! Занимается музыкой и играет в группе Алексей давно, и теперь вместе с Мэльсом Джармухамбетовым делится опытом с совсем молодыми ребятами. Играет на ритм-гитаре.

Максим Харченко учился в Гигантовской школе искусств — правда, по классу… баяна, а потом решил освоить и гитару. Евгений Прохорченко за ударной установкой — около полутора лет. Стоит ли удивляться, что молодой человек пришёл в группу? Бас-гитарист Алексей Шубин только недавно впервые взял в руки инструмент. Тем не менее старается не отставать от ребят (все они — студенты САТК).

Некоторые из молодых музыкантов пытаются писать слова для композиций и, кто знает, может в один прекрасный день мы услышим на концерте сочинённые ими риффы — в роке это повторяющийся фрагмент музыки, делающий произведение узнаваемым. «Самое главное —  у ребят есть желание», — говорит руководитель группы..

Кстати, новость о создании «SLEM& Ko» разлетелась быстро. Как сообщил руководитель группы, за последние дни коллектив пополнился ещё двумя музыкантами: соло-гитаристом и клавишницей.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности