Организации Ростовской области внедряют стандарты электронной ветсертификации

Организации Ростовской области внедряют стандарты электронной ветсертификации
Август 23 08:25 2018 Печать 1143

 

Как проходит этот процесс, рассказал первый замгубернатора региона Виктор Гончаров в ходе работы «круглого стола»

Напомним, что с 1 июля 2018 года все хозяйствующие субъекты Российской Федерации должны были начать работать в электронной системе ветеринарной сертификации «Меркурий». С её помощью можно будет отслеживать пути перемещения подконтрольных ветнадзору грузов по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Однако, у ряда предприятий возникает немало сложностей с регистрацией в системе «Меркурий». Например, слабый Интернет на территории некоторых районов области. Чтобы решить данный вопрос, подготовлен список предприятий, где определена необходимость подключения к сети Интернет.

Виктор Гончаров также дал поручение проанализировать регистрацию хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий». «Сегодня необходимо активизировать работу и проинформировать предприятия о необходимости обязательного внедрения системы ветеринарной сертификации «Меркурий», — подчеркнул замгубернатора.

Добавим, что в «Меркурии» зарегистрировано уже около 600 организаций Сальского района, включая учреждения социальной сферы, перерабатывающие предприятия, убойные пункты, крупные оптовые базы. В управлении сельского хозяйства администрации Сальского района отметили, что слабо регистрируются предприятия розничной торговли, но работа в этом направлении не прекращается.

Кроме того, в управлении сельского хозяйства напоминают фермерам, что реализация грантовых программ на территории Ростовской области продлена до 2025 года. Кстати, благодаря грантовой помощи поголовье КРС в фермерских хозяйствах Сальского района за первое полугодие 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 44%. А в 2017 году пять сальских фермеров получили господдержку в виде грантов на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Общая сумма направленных на эти цели средств составила 13,4 миллиона рублей. Отметим, что в Сальском районе животноводством занимаются как сельскохозяйственные предприятия, так и малые формы хозяйствования. Хорошие результаты в производстве молока по итогам второго квартала у СПК (СА) «Русь» и ОАО «Южное»: хозяйствами произведено на 322 тонны молока больше, чем в прошлом году.

Добавим, что по всем вопросам потенциальным грантополучателям стоит обращаться в администрацию Сальского района, каб. 304, или по телефону 5-12-37.

Светлана Омельянович

Фото — nzd22.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности