Осенью ряды новобранцев пополнят 3.800 молодых дончан

Осенью ряды новобранцев пополнят 3.800 молодых дончан
Сентябрь 21 10:09 2018 Печать 1464

 

Призыв в ряды Российской Армии традиционно начнется 1 октября

В четверг, 20 сентября, в Ростовской области стартовали сборы по организации и исполнению призывной кампании-2018.

Собравшихся поприветствовал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, который отметил, что уже три года подряд Дон занимает лидирующее место среди территорий Российской Федерации по информационному взаимодействию с Минобороны РФ, а также по вопросам подготовки призывников. Так, по результатам 2017 года наш регион занял первое место за лучшую организацию воинского учета среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Замгубернатора также рассказал, что подготовка новобранцев к срочной службе находится на особом контроле у главы региона Василия Голубева, поскольку от  уровня подготовки юношей к армии напрямую зависят мощь и потенциал Вооруженных Сил страны.

Особенно важны принципы прозрачности всех призывных мероприятий, подчеркнул Вадим Артёмов, поэтому в комиссии приглашаются представители общественности, родители будущих солдат, журналисты, а также казаки, ветераны Вооруженных Сил, работники ДОСААФ.

Добавим, что на срочную службу осенью нынешнего года планируется призвать 3.800 молодых дончан. В том числе, как рассказал военком по городу Сальск, Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам полковник Андрей Герусов, ряды новобранцев пополнят и 270 юношей Сальского района.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности