Осталось только тренироваться: как сальские боксеры готовились к сборам

Осталось только тренироваться: как сальские боксеры готовились к сборам
Ноябрь 19 09:00 2020 Печать 561

В календарном плане сальских боксеров до конца года нет соревнований, но есть учебно-тренировочные сборы, на которые поехали лидеры нашей сборной. Кто готовился к спаррингам с лучшими спортсменами страны?

В отсутствии соревнований скучать боксерам не дают: у младших — три тренировки в неделю. Девятилетний Ваня Манмарев — неоднократный победитель домашних турниров, соревнований в Пролетарске, Зимовниках, Дубовке. «Я уже ездил на восемь соревнований, и у меня нет еще ни одного поражения!» — делится Иван, который мечтает сразиться с грозным соперником.

Старшие тоже рвутся в бой. Камал Сардалов и Абдула Гасанов — лидеры нашей сборной. Камалу — 15, он финалист первенства России 2018 года в весе до 80 кг, победитель международного турнира в Абхазии. Абдула — неоднократный чемпион области в весе до 57 кг. Недавно парни вернулись из Кабардино-Балкарии, где тренировались со взрослой сборной страны. Рады полученному опыту: «Соперники там поопытнее будут, посильнее. Они на чемпионат России готовятся», — рассказывает Абдула. «Удары стали жестче, дыхалка улучшилась», — замечает Камал. К сожалению, Абдула в сборную Ростовской области не попал. В календарном плане Камала — региональное первенство в январе, в феврале — первенство ЮФО. На Сардалова делают ставку. «Там будут лучшие тренеры страны, лучшие боксеры. Остается только впитывать опыт. Камал — один из лидеров в своем весе», — говорит главный тренер федерации бокса ЮФО Казим Халилов.

Камал и Абдула сейчас в хорошей форме. Парни отправились на сборы в Краснодар — там поучаствуют в спаррингах с лучшими боксерами страны. А младшие ребята остались дома.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности