Отец Димитрий освятил пасхальные куличи на Сальском хлебокомбинате

Отец Димитрий освятил пасхальные куличи на Сальском хлебокомбинате
Апрель 13 09:22 2017 Печать 2554

Хлебопёки планируют выпечь не менее 60 тысяч куличей, потратив на это около 210 тонн муки и 2,5 тонны изюма

Накануне Великого праздника Пасхи сальский священнослужитель, настоятель Храма Святителя Димитрия Ростовского отец Димитрий совершил обряд освящения пасхальных куличей, сырья для их производства и цехов Сальского хлебокомбината.

Настоятель Храма Святителя Димитрия Ростовского отец Димитрий совершил обряд освящения пасхальных куличей. Фото редакции

В минувший вторник в цеху экспедиции комбината отец Димитрий вместе с основным коллективом предприятия (кто мог ненадолго оставить своё рабочее место) молился за всеобщее благополучие, здоровье и мир в душах и на Земле. После благословения на доброе дело и намерения работа хлебопёков продолжилась.

Пробную выпечку пасхальных куличей сделали ещё в прошлую пятницу. Вспомнили рецептуру — ведь куличи ни в какое другое время в году не пекут. Ничего нового вносить в закладку для теста не планировали — время и потребительский спрос доказали, что проверенный годами рецепт нравится сальчанам и гостям города. За несколько месяцев побеспокоились об украшениях, упаковочных материалах, бумажных формочках, в которых пекутся, транспортируются и продаются куличи.

Хлебопёки планируют выпечь не менее 60 тысяч куличей. Фото редакции

«В предыдущие года на хлебокомбинате выпекали не менее 50 тысяч пасхальных булок весом от 100 до 800 граммов. Их продавали в красивых праздничных упаковках и без. В этом году на предприятии планируют выпечь не менее 60 тысяч больших и маленьких куличей, а если этого горожанам и селянам не хватит, резервы имеются», — заверила завпроизводством Наталья Юношева.

В кондитерском цеху тоже царит особая атмосфера, здесь делают праздничные творожные пасхи. Пару лет назад, выпустив пробные партии, поняли, что и этот вид продукции пользуется спросом у сальчан.

Основной объём пасхальной выпечки будет произведен именно в эти предпраздничные дни. Если обычно на комбинате в день перерабатывают 10 тонн муки, то в течение трёх предпасхальных дней из складов ежедневно будет подаваться в цеха по 30 тонн муки высшего сорта и около 40 тонн — первого. Также в сложную рецептуру куличей входит большое содержание жиров, сахара. Назовём ещё только одну цифру — на пасхальные изделия израсходуют 2,5 тонны изюма.

На производстве сообщили, что всегда, а в такие дни особенно, хлебопёки и кондитеры стараются от души и надеются, что их труд принесёт всем радость и удовольствие.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности