Отменил ли коронавирус поверку счётчиков и проверку показаний?

Отменил ли коронавирус поверку счётчиков и проверку показаний?
15 апреля 08:58 2020 Печать 10056

 

В каких случаях в период угрозы распространения инфекции к вам могут приехать газовики?

Коротко: если вы не связывались с газовыми службами, и они не согласовывали с вами свой визит, то в вашем доме газовики не появятся. Плановые проверки показаний счётчиков на время пандемии контролёры Сальского участка «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» приостановили.

А как быть абонентам, у которых подходит срок поверки прибора учёта газа?

«Если срок поверки наступает в период с 24 марта по 30 апреля, она переносится на 1 июня. До этой даты потребители переводиться на оплату топлива по нормативу не будут и могут оплачивать за потреблённый газ по показаниям счётчиков», — пояснил директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в Сальске Вячеслав Петренко.

Если вы всё же получили квитанцию, рассчитанную с учётом норматива, обратитесь в абонентский отдел по тел. 5-71-48, или оставьте своё обращение, зарегистрировав «Личный кабинет» на сайте мойгаз.смородина.онлайн. Вам сразу же сделают перерасчёт.

По словам Вячеслава Петренко, есть абоненты, которые сами звонят и согласовывают приезд сотрудников газовых служб, в таком случает поверку им проведут. При этом у всех сотрудников есть защитные маски и дезинфицирующие средства.

С техобслуживанием внутридомового газового оборудования — сложнее, поскольку оно напрямую связано с безопасностью. Тем более, во время самоизоляции люди почти всё время проводят дома. Тем не менее, в частных домовладениях, если срок техобслуживания наступил после 24 марта, и абонент не готов принять сотрудников газовой службы, поскольку находится на самоизоляции, газовики не будут настаивать.

«Отключать от газоснабжения будем только в крайних случаях, когда есть угроза безопасности жизни людей», — подчеркнул Вячеслав Петренко.

Он также отметил, что техобслуживание общедомового газового оборудования в многоквартирных домах проводится по графику, поскольку в каждом таком доме проживают сотни людей и любая нештатная ситуация может нести угрозу их жизни.

Как обычно, газовики выезжают на аварийные ситуации, при поломке газового оборудования. Коронавирус такие случаи отменить не может. Чаще всего люди обращаются из-за запаха газа в доме или если не могут разжечь котёл.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.rusalsknews.ru

 salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©