Отозванные с накопительной пенсии средства маткапитала можно будет снова направить на ее счет только по решению распорядителя

Отозванные с накопительной пенсии средства маткапитала можно будет снова направить на ее счет только по решению распорядителя
Февраль 28 08:00 2021 Печать 509

 

В правительстве поручили Минтруда разработать правила о направлении неиспользованных средств маткапитала на накопительные пенсии.

В Минтруде пояснили, что появление новых полномочий связано с принятием в прошлом году закона, который позволил родителям более гибко управлять средствами материнского капитала. Речь идет о тех случаях, когда мама сначала решила направить их на накопительную часть пенсии, потом отозвала, но в результате так ими и не воспользовалась.

«До настоящего времени порядок действий для того, чтобы женщина снова могла направить средства маткапитала на накопительную пенсию, отсутствовал. Но в любом случае, как тратить средства материнского капитала, — решает только родитель», — уточнили в Минтруде.

Напомним, помимо пенсии мамы, маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, товары и услуги для детей-инвалидов, ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (с 2018 года).

Елена МАНУКИЯН.

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности