Отряды юных друзей полиции разыграли первенство

Февраль 25 14:05 2019 Печать 197

Определились сильнейшие среди сельских школ

«Я нужен Родине» — это военно-спортивные соревнования, которые традиционно в  канун Дня защитника Отечества проходят среди отрядов юных друзей полиции.

Команды 14-ти школ показали, на что они способны. Какие требования предъявляются к будущим защитникам правопорядка? Юные друзья полиции должны быть в отличной физической форме и владеть навыками начальной военной подготовки.

Сначала нужно пройти эстафету: разобрать и собрать автомат. Шесть участников команды выполняют или разборку, или сборку, а вот седьмой должен быстро и качественно справиться с обеими операциями.

После этого ребята надевают противогазы. Жюри внимательно следит за ходом соревнований, фиксируя все достижения и промахи.

Командир отряда ЮДП школы № 2 п. Гигант Дмитрий Нецветаев доволен тем, что вся его команда действовала слаженно, с полной отдачей сил. Правда, ребят подвели противогазы — неправильно надели, и судьи заметили складки.

Фото редакции.

Зато в следующих испытаниях — не подвели: старались как можно больше раз отжаться от пола за минуту, как можно быстрее снарядить магазин автомата патронами, покачать пресс, дальше всех прыгнуть. Кстати, и выполнить команду «Газы!» уже в личном первенстве.

И как только остались силы для второй эстафеты? Нужно было сделать кувырок, пробежать по скамье, проползти через «туннель» и бросить гранату в мишень. И всё это — на скорость! За допущенные участниками ошибки командам начисляют штрафные очки.

Член жюри, преподаватель-организатор ОБЖ Алексей Золотухин отмечает, что уровень подготовки отрядов зависит и от организаторов, и, конечно, от упорства и трудолюбия самих юных участников отрядов. Среди них есть по-настоящему талантливые.

«Нужно тренироваться, проводить больше соревнований. Тогда и дети будут стараться, и стимул появится,  и результаты будут расти», — говорит Алексей Золотухин. Он отметил, что во время личного первенства по разборке-сборке автомата ребята показывали результаты в пределах 18-19 секунд. «Это очень хорошо! Причём, девушки почти не уступали юношам».

Фото редакции.

Для того чтобы организовать подобную подготовку, в школах (в том числе — в сельских) работают специальные кружки. Спортивным аспектам уделяется серьёзное внимание на уроках физической культуры.

Отряд ЮДП школы № 51 села Березовка состоит из восьмиклассников. Ребята рассказали, что у них в школе есть стрелковый кружок: Занимаются 3-4 раза в неделю, разбирают-собирают автомат, учатся стрелять. Благо, на территории школы есть тир.

Традиционно соревнования проходят в спортивно-оздоровительном комплексе «Сальский» при поддержке ОМВД по Сальскому району, совета ветеранов ОМВД, Управления образования, отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике, Дома пионеров и школьников и спорткомплекса.

В командном зачёте первое место завоевала команда школы  № 2 п. Гигант, второе — у отряда школы № 80 Конезавода им. Будённого, третье разделили отряды ЮДП школы  № 42 села Сандата и школы  № 81 посёлка  Юловский.

«Чувствую гордость за свою школу, что у нас такая крепкая команда», — сказала участница команды-победительницы Светлана Чуева.

Фото редакции.

Кроме того, ребята разыграли личное первенство среди юношей и девушек в прыжках в длину, снаряжении магазина. Юноши соревновались ещё и в «силовом» конкурсе.

Победители в командных и личных зачетах были награждены кубком и грамотами управления образования. Отряд ЮДП школы № 2 п. Гигант от имени отдела МВД по Сальскому району премирован поездкой в музей ГУВД России в Ростове-на-Дону.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.