От коронавируса умерли два врача-онколога Сальской ЦРБ

От коронавируса умерли два врача-онколога Сальской ЦРБ
Октябрь 12 11:47 2020 Печать 2010

 

Сальская центральная больница понесла тяжёлую утрату. От коронавирусной инфекции скончались два медицинских работника — врачи онкологи Сальской ЦРБ Илья Мефодьевич Тен и Галина Васильевна Попова, которые оставались на посту и принимали своих пациентов в самые напряженные дни, когда резко возросла заболеваемость населения.

Два заслуженных опытных врача трудились на передовой, отдали все силы своей работе, сохранению здоровья своих таких непростых пациентов. Коварная болезнь не щадит никого, медицинские работники, находясь в опасных условиях, больше других подвержены риску заболеть

Сегодня в Сальском районе — очень напряженная эпидемиологическая ситуация как и во всей Ростовской области. Ежедневно регистрируются более двадцати пациентов с коронавирусной инфекцией, растет количество температурящих больных, а инфекционный госпиталь заполнен. В поликлиническом отделении — нехватка кадров, к медицинскому обслуживанию привлекаются все имеющиеся резервы. Скорая и неотложная помощь работают с перегрузкой.

Но даже полностью укомплектованная медицинская сеть не выдержит эту борьбу с инфекцией, если жители нашего района не помогут нам в этом.

Убедительно просим всех без исключения соблюдать меры предосторожности!

— Жителей старше 65 лет и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, — не покидать место проживания без особой надобности.

Жителей, не достигших опасного возраста, — соблюдать такие простые и такие необходимые правила защиты — носить маски и перчатки в общественных местах,

— Всем без исключения — избегать массовых мероприятий в период эпидемического подъема всех сезонных инфекций и новой коронавирусной.

И только вместе мы сможет пережить это непростое время с минимальными потерями!

Коллектив Сальской ЦРБ

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности