О порядке и благоустройстве: городская администрация отвечает на вопросы сальчан

О порядке и благоустройстве: городская администрация отвечает на вопросы сальчан
Январь 23 15:37 2019 Печать 540

Наши читатели обращаются в «Сальскую степь» и на сайт salsknews.ru, чтобы получить ответ от городских властей по вопросам благоустройства, ЖКХ, дорожному движению и другим. Ситуации, вполне возможно, не единичные, и ответы, полученные в отделе жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства, могут быть применимы и к вашему случаю.

Забытые на Радужном?

Хочу через газету спросить, знают ли в администрации о переулке Радужный и его бедах?

Ширина переулка — всего 12 метров. Когда-то для строительства двух домов прорезали 120 м дороги, чтобы проложить водопровод. А будет ли асфальт?

Большую часть года в сырую погоду невозможно выйти на тротуар, не погрузившись в грязь, которую развозят грузовые автомобили.

У одного из домов постоянно паркуется КамАЗ с прицепом.

От себя и других жителей переулка предлагаю решение: надо всего-то со стороны улицы Одесской установить трубную арку, ограничивающую въезд большегрузного транспорта, а со стороны улицы Кривошлыкова — два бетонных блока.

Маршрутки на кольце на улице Одесской не разворачиваются к остановке, если дорожная полиция не на посту. Сделайте тогда переход ближе к Одесской, где нет коммуникаций. Тогда маршрутки будут въезжать на кольцевое движение, а не разворачиваться прямо на улице Трактовой и пугать пешеходов. Тогда не будут мамы малых детей волоком тянуть через проезжую часть (а по Трактовой любят гонять автомобилисты на скорости вплоть до последнего метра до пешеходного перехода).

Николай Яковлевич ШРАМКО, ветеран труда, 81 год.

Переулок Радужный. Фото редакции.

ОТВЕТ

В соответствии с правилами благоустройства и санитарного содержания Сальского городского поселения на территории города запрещается размещение грузового транспортного средства, спецтехники, прицепов и полуприцепов на придомовых территориях индивидуальных и многоквартирных жилых домов, если они не являются собственностью гражданина. То есть, если грузовик принадлежит жителю дома, то он имеет право на стоянку возле двора.

Запрещаются движение, остановка и стоянка автомобилей и иных транспортных средств на пешеходных переходах, газонах, детских или спортивных площадках, тротуарах.

Чтобы произвести асфальтирование автомобильной дороги по пер. Радужному, необходим капитальный ремонт дороги. В свою очередь, для этого необходимо разработать проектно-сметную документацию (ПСД). Исходя из уровня загрузки данной автомобильной дороги, с учетом ее значимости и расположения по отношению к объектам социальной инфраструктуры, в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» на 2019-2030 годы, разработка ПСД на капитальный ремонт автодороги на переулке Радужном не планируется.

Ограничение проезда транспорта на автомобильных дорогах общего пользования, в том числе — по пер. Радужному, путем установки бетонных блоков, арок и прочего, что затрудняет проезд аварийных экстренных служб, особенно пожарных расчетов,  — не допускается.

На автомобильной дороге по улице Трактовая, на пересечении с улицей Одесской, имеется пешеходный переход. Водители транспортных средств обязаны пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть в установленных местах.

Сил нет жить с «Дихлофосом»!

В редакцию обратились сальчане, которые не могут добиться от соседей поддержания санитарного порядка.

«Мы, жильцы третьего подъезда дома № 68 по улице Кузнечной, решили написать письмо в редакцию. Это крик души! Может, нас услышат службы, которые могут изменить жизнь людей, ставших заложниками неблагополучной семьи.

Хозяйка одной из квартир поселила в нее своих пожилых родителей. Сама она живет отдельно. Дедушка слепой, а бабушка превратила жилплощадь в свалку — всю квартиру захламила вещами, банками, коробками, которые достает из мусорных контейнеров во дворе и несёт домой.

В подъезде — вонь, особенно летом, и полчища тараканов. Все жильцы борются с этой нечистью, но рассадник-то — эта квартира — остается!  Бабушка никогда не закрывает свою входную дверь: ей, видите ли, жарко всегда, даже в мороз. На просьбы людей не реагирует, выпуская из открытой двери в подъезд кучу насекомых. Дошло до того, что жильцы соседней квартиры обклеивают свою дверь строительной липкой лентой, наносят на нее клей для борьбы с грызунами, таким образом собирая сотни тараканов и защищая свое жилье. Еженедельные траты на это ни много ни мало — по 300 рублей!

300 рублей еженедельно тратят на защиту от тараканов соседи пожилой пары, из квартиры которой насекомые распространяются по подъезду.

Большой опасностью считаем и возможность распространения кишечной инфекции. Ведь в нашем подъезде — много маленьких деток!

Дочь, она же хозяйка злополучной квартиры, не хочет родителей забирать к себе, не желает менять квартиру на частный дом, на просьбы навести порядок и звонки жильцов не реагирует.

Обращались в управляющую компанию «Коммунальщик», городскую администрацию и Центр гигиены и эпидемиологии, но до сих пор, несмотря на посещение комиссий, никаких реальных мер, которые заставили бы собственницу жилья навести порядок, принято не было.

Это наша боль на протяжении уже пяти лет. Официально обращаемся к УК «Коммунальщик», администрации Сальского городского поселения, филиалу Центра гигиены и эпидемиологии по Ростовской области в Сальске, к Роспотребнадзору и даже прокуратуре: обуздайте как-то собственницу квартиры! Живем ведь уже не в каменном веке!

ОТВЕТ

Администрацией Сальского городского поселения рассмотрено обращение от жителей многоквартирного дома по ул. Кузнечная, 68.

При выезде на место комиссией в составе специалистов администрации Сальского городского поселения было установлено, что квартира находится в антисанитарном состоянии из-за массового скопления мусора и является очагом размножения тараканов.

Ввиду того, что в квартире фактически проживают два пожилых человека, их ближайшим родственникам было рекомендовано навести санитарный порядок в ближайший срок.

Также администрацией был направлен запрос в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Сальске для проведения проверки данной квартиры.

В случае выявления систематического нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а также прав и интересов соседей, невыполнения предписаний СЭС и других органов, а также если собственник не устранит нарушения в заданный срок, орган местного самоуправления может обратиться с иском в суд о разрешении продать квартиру нерадивого собственника с публичных торгов.

Вокзал — на Ольховую?

В редакцию обратилась сальчанка с предложением по улучшению проезда по улице Ольховой в микрорайоне Заречье.

Она отмечает, что на улице Ольховой дорога — грунтовая и в непогоду совершенно не проходимая для транспорта. Жительница просит при демонтаже старого здания железнодорожного вокзала вывезти кирпичный бой на эту улицу для укрепления дороги, отмечая, что она из семьи железнодорожников, как и многие жители Ольховой.

Весной, когда сделано фото, по улице Ольховой еще можно было проехать, а вот слякотной зимой… Фото редакции.

ОТВЕТ

Реконструкция железнодорожного вокзала станции Сальск производится подрядной организацией по заказу ОАО «РЖД» согласно установленному графику производства работ и в соответствии с проектно-сметной документацией.

Исходя из геометрических параметров строительного боя (крупный бой невозможно укладывать, а техника для дробления и трамбовки отсутствует), а также наличия посторонних предметов в нем (в кирпичных стенах здания присутствуют связующая арматура, металлические элементы, сетки), возможность использования строительного боя на автомобильных дорогах города будет рассмотрена после начала демонтажа стен здания вокзала. В настоящий момент эти работы не ведутся.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

8 комментариев

  1. Валентина
    Январь 23, 19:27 #1 Валентина

    Расскажите пожалуйста какие автодороги включены в строительство или капремонт на 2019г по муниципальной программе «Развитие транспортной системы»?

    Reply to this comment
  2. Радужные люди
    Январь 23, 19:57 #2 Радужные люди

    Исходя из общего состояния дорог в городе мы наверное ВСЕ живем на незначимых и незагруженных улицах, с бесконечным удалением к объектам социальной инфраструктуры.

    Reply to this comment
  3. Сальчанин
    Январь 24, 09:56 #3 Сальчанин

    Как же мы любим где-то что-то перегородить или заблокировать. Не город а зоопарк в осаде. На тот же «Безрадужный» надо пять (шесть) машин щебня на дорогу. И проехать можно будет и пройти не утопая в грязи. Настойчивее надо быть, а не оставаться НЕЗНАЧИМЫМИ жителями.

    Reply to this comment
  4. Ума градопалата
    Январь 24, 14:01 #4 Ума градопалата

    Отсыпать грунтовые дороги щебнем в администрации денег нет. Строительный бой как предлагают жители укладывать невозможно. Тупик…
    Теперь попробуем запустить мозг.
    При сносе зданий всегда возникает вопрос как утилизировать полученные материалы и эффективно переработать. Грамотно проведенная утилизация (рециклинг) помогает решить эту проблему и получить вторичные стройматериалы. Мобильная дpoбильнo-copтиpoвoчная линия устанавливается на объекте, где пepepaбoтaнныe oтxoды иcпoльзуются в кaчecтвe cтpoймaтepиaлa. Происходит разделение песка, щебня и металла.
    Нагружаем мозг.
    Не весь материал возможно применить на новом объекте. Вывозить на свалку? На другой объект дальность перевозки съест всю рентабельность. Вот в этот момент и появляется возможность благоустроить «Радужные» и «Ольховые» улицы города на которых перспективы асфальта не предвидятся.
    Пик нагрузки.
    Только возможность использования строительного боя надо рассматривать не после начала демонтажа стен здания вокзала, а до начала работ. Встречаться с представителями заказчика, генподрядчика. Озвучивать и отстаивать свои интересы, взаимовыгодно сотрудничать.

    Reply to this comment
  5. Житель
    Январь 24, 22:10 #5 Житель

    Все накинулись как коршуны на вокзал. А не жалко его рушить?Ведь это наша главная достопримечательность вместе с ДК. В одном стиле выполнены, дополняя друг друга. Поставят новый безликий. На баннере похож на заправку.

    Reply to this comment
    • Татьяна
      Январь 25, 11:31 Татьяна

      Нашей «главной достопримечательностью» является местная власть. Этот проект согласование должен был проходить, в том числе и в администрации.

      Reply to this comment
    • опасаюсь
      Январь 30, 10:01 опасаюсь

      Жалко очень! Но дождаться того момента, когда куском штукатурки прибьет насмерть тебя самого или твоих детей? Пусть уж будет стеклянно-бетонная коробка.

      Reply to this comment
  6. Палыч
    Февраль 04, 13:42 #6 Палыч

    По поводу ремонта пешеходной дорожки, проложенной лет 50 назад и пришедшей в полностью непригодное состояние, по ул Авторотовская обращались до 1991 года, при Карпенко, Кашине, результат — ноль. Что скажет нынешняя власть?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.