Парк готовится принять сальчан в начале сезона

Апрель 11 12:53 2019 Печать 348

Через три недели, 1 мая, традиционно открывается сезон в городском парке культуры и отдыха. В этот день запустят аттракционы, сальчан будет ждать выставка творчества детсадовцев, школьников и учеников художественной школы. Сам парк тоже должен предстать во всей красе. Что для этого делается?

В теплице плотность жителей на один квадратный метр зашкаливает: около 20 тысяч саженцев ждут своего «выхода». 10 гибридных сортов петуньи, катарантусы, вербена, бархатцы, пеларгония и гацания хорошо переносят летнюю жару. «Новые цветы в этом году не выращиваем. В прошлом году пытались, но погодные условия у нас не подходящие — горят цветы на такой жаре», — рассказывает агроном Любовь Панченко.

Агроном Любовь Панченко каждый день ухаживает в теплице за цветами, которые украсят клумбы в мае. Фото редакции.

Городская администрация выделила на закупку семян 25 тысяч рублей. В 2018-м сумма была в восемь раз больше — парк обеспечивал цветами весь город. Теперь же — только себя. На 23 тысячи семян вполне хватает одной теплицы. Вторая, которую сальчане запомнили за ночную иллюминацию, закрыли. «Были произведены расчеты — оказалось, что большая теплица стала невыгодной, затраты на нее были выше прибыли», — объясняет директор парка Алексей Черевко.

Рассаду высадят в грунт, когда он достаточно прогреется, а температура ночью будет составлять от 10 градусов тепла. Успешно перезимовала на клумбе ветеран парка — агава. С нее, наконец, сняли купол-пирамиду — и она расправляет мощные листья.

Внутри фонтана обновили плитку. Фото редакции.

Субботники продолжаются. Площадь парка — 3,5 гектара, и, чтобы справиться с ней, в работах заняты не только постоянные, но и сезонные работники. «Проведены побелка деревьев, противоклещевая обработка, — комментирует Алексей Черевко. — Осталось отремонтировать клумбы, а когда подрастет трава, покосим газоны».

«В начале недели шли работы по ремонту фонтана — рабочие меняли плитку внутри, на аттракционах обновляют краску — их в парке 16», — рассказывает заместитель директора парка по хозяйственной части Анна Приходько.

В этот момент мимо проносится целая группа старших детсадовцев на самокатах. Детский сад «Голубок» и парк давно дружат. Детвора едет на танцплощадку, а оттуда — на детскую. Ее, кстати, тоже обновят за оставшиеся до сезона две недели. Также на следующей неделе специалисты из Краснодара проверят аттракционы на безопасность.

А в мае — добро пожаловать в парк!

На аттракционах освежают краску. Фото редакции.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.