Парк по улице Ванцетти сдан! Почти полтора года работы, и Ново-Сальск получил свою современную парковую зону

Ноябрь 16 09:00 2019 Печать 2007

 

Теперь не только жители Ново-Сальска, но и других районов приходят, приезжают сюда, чтобы отдохнуть: прогуляться, посидеть на свежем воздухе в красивом окружении, покататься на велосипеде, заняться спортом и поиграть! Парк этот рассчитан на сальчан любого возраста.

ПЕРВЫЙ ГОТОВ!

Готов первый объект стоимостью 58 млн рублей, который Сальск получил по федеральной программе «Комфортная городская среда». Если бы не программа с финансированием из федеральной казны, областной и небольшого вклада города – вряд ли бы Ново-Сальск получил такую комфортную зону отдыха: столько оборудования – спортивного и детского, скамеек, светильников, беседок. И это единственная общественная территория в городе, где все тротуары, подъезды к каждому двору и даже дороги выложены плиткой.

ВНИМАНИЕ: КИРПИЧ!

Кстати, на прилегающих к парку улицах изменилась схема дорожного движения – оно стало односторонним. На улицу Абрикосовую можно заезжать с улицы Победы, а на Ванцетти – с улицы Карла Маркса. А на время прогулки машину удобно пристроить в парковочных карманах.

Парк на балансе городской администрации. Она отвечает за все – чтобы автополив работал своевременно, уборка территории проводилась в срок.

Новая детская площадка. Фото редакции.

НЕ РАЗБЕЙ!

Читатели опасаются, что местные хулиганы разрушат построенное (еще до открытия парка пострадала воркаут-площадка), и предлагают привлекать сторожа. Как объяснил и.о. главы администрации Сальского городского поселения Александр Полянин, любой акт вандализма зафиксируют камеры наблюдения, запись с которых хранится в течение месяца – время найти нарушителя будет. А со следующего года эти камеры перейдут в систему «Безопасный город» и будут под прямым контролем полиции.

АЙДА ИГРАТЬ!

Игровой городок наполнен детским смехом – теперь это любимое место новосальской ребятни. Три площадки на специальном прорезиненном покрытии, минимизирующем травмы от падения, рассчитаны на детей разного возраста: от малышей до 15-ти лет.

Насчет эксплуатации игрового оборудования у местных мамочек уже возник вопрос: «На качели с круглым сетчатым сидением вечером пытаются взгромоздиться по четыре 15-летних лба! Разве так можно, да еще таким взрослым?» «Можно, но по одному, — ответили в городской администрации. – Конкретно эта конструкция рассчитана на вес до 110 кг, но, для вашей же безопасности, не пытайтесь садиться на эти качели по двое и больше».

Фото редакции.

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    Ноябрь 16, 21:03 #1 МЕСТНЫЙ

    Всё, что вам не сделаешь-не так! Предвижу такие комментарии. Хотелось бы приехать сюда и порадоваться за новое и обустроенное место для нашего не избалованного городка. Стало ли лучше-да. Но…сдаётся ощущение,что 58 млн. рублей именно «освоили». Мне кажется,что если бы всё это показали губернатору,то он бы поснимал с должностей людей ответственных за эту стройку. Итак, что появилось. Много плитки, мало деревьев. Лавочки, покрашенные лаком в прошлом году уже разрушаются. Некоторые уже перевернулись от ветра, потому-что основание неустойчивое, сидеть на них будет невозможно. Установлены криво. Въезд на ул. Ванцетти с любой стороны почему то с левой стороны парка. У нас левостороннее движение?

    Reply to this comment
  2. Anna
    Ноябрь 23, 22:27 #2 Anna

    Ой, а на сторожа денег зажали. Позорники

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.