Переселенцы из аварийного дома в Сальске получат документы на новые квартиры

Переселенцы из аварийного дома в Сальске получат документы на новые квартиры
Январь 24 15:26 2018 Печать 2520

Вступило в силу решение арбитражного суда Ростовской области по поводу 18-ти квартир в новом доме по улице Дзержинского, 47

 

До 1 марта 2018 будут заключены договора мены между собственниками аварийного жилья по улице Шаумяна, 4а, и администрацией города по обмену их квартир на новые в доме по улице Дзержинского, 47. Это значит, что жильцы станут полноправными владельцами своего нового жилья.

Так завершается история переселенцев, начавшаяся ещё семь лет назад. Напомним, что в 2011 году администрация города провела торги по приобретению 18-ти муниципальных квартир для переселения в них жителей из аварийного дома по улице Шаумяна, 4а. По итогам торгов город приобрёл новые квартиры в многоквартирном доме по ул. Дзержинского, 47. Однако подрядчик строительства  — ООО «Новосёл» — не предпринял необходимых мер по заключению муниципальных  контрактов на эти квартиры, и на них было наложено обременение в пользу банка.

С 2013 года жильцы требовали реализации своего права стать полноценными собственниками своего жилья, а администрация города не прекращала судебные разбирательства. На протяжении 2017 года они лишь набирали оборот. В работе были задействованы юрист городской администрации и региональные министерства — строительства, архитектуры и территориального развития, ЖКХ. В итоге арбитражный суд Ростовской области вынес решение удовлетворить требования администрации города к ПАО «Восточный экспресс банк» о прекращении обременения в отношении 18-ти муниципальных квартир в полном объеме. Решение вступило в законную силу в конце 2017 года. Сейчас решение суда направлено в Росреестр для оформления снятия обременения.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности