Планы на выходные: посмотреть фильм «Алита: боевой ангел» в «Сальск-СИНЕМА»

15 февраля 18:28 2019 Печать 1593

Спецэффекты, наконец, доросли до уровня этой истории, и Голливуд снял фильм за 200 млн долларов

С 1995 сам Джеймс Кэмерон, отснявший «Титаник», создавший вселенную «Терминатора», мечтал экранизировать сюжет японских комиксов – манги «Боевой ангел» Юкито Кисиро, но, отвлекаясь на синих человечков в «Аватаре», ждал, когда уровень спецэффектов «созреет» до мира киборгов с человеческими мозгами и людей с металлическими запчастями. Оставшись продюсером, он доверил ленту за 200 миллионов режиссеру Роберту Родригесу, по иронии до того хвалившемуся умением снимать стоящие ленты за копеечный бюджет.

Рейтинг фильма подростковый — PG-13. Собственно, подростки, вероятно, будут симпатизировать юной (хоть ей минимум 300 лет) героине, которая познает окружающий мир, выстраивает отношения с «отцом», играет в жестокую, но, правда, крутую игру – моторбол, и даже романтической линии место нашлось. Пожилой паре в зале фильм тоже приглянулся. Предположу, что из-за темы отношения отцов и детей, разделения на классы, как у Маркса, и вопроса, который придется решать героине: предопределена судьба или ты волен выбирать сам, как поступать и кем ты в итоге станешь. И всё это обличено в технологически изощренный киберпанк. Когда шла в кинотеатр, зная одно название фильма, не ожидала ничего выдающегося, но, к радости, сильно ошиблась. Ради такой детализации на экране стоит сходить в кинотеатр на фильм в 3D!

Зрители – о фильме:

Мария: «Фильм местами ми-ми-мишный, как огромные глаза Алиты, а местами – жестокий, как манга, где без зазрения совести людей разрубают на части. Но железки, даже с человеческими лицами, к счастью, не так жалко».

Юрий: «Тут так всего много из разных жанров. Сказать по-умному — сюжет немного сумбурный, героев можно было проработать лучше, чтобы вызывали отклик у зрителя. Но какая картинка! Сходил с девушкой, а второй раз – с друзьями пойду».

Елена: «А мне понравилось наблюдать за главной героиней: хоть она и не очень похожа на сыгравшую ее актрису Розу Салазар, но какая мимика, особенно, когда Алита ела вкусняшки! Значит, технология захвата движения в кино становится все совершеннее».

А мы вместе с нашими читателями – любителями кино продолжаем рассказывать о киноновинках. Ждите следующие заметки зрителя. Встретимся в кинозале «Сальск-СИНЕМА»!

На какой фильм хотели бы сходить на этой неделе? Какие впечатления остались у вас после просмотра? Оставляйте комментарии к нашей киноафише на сайте salsknews.ru и в соцсетях.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©