Плату за вывоз мусора в Сальске снизили, но только в многоквартирных домах

Плату за вывоз мусора в Сальске снизили, но только в многоквартирных домах
Январь 24 11:45 2019 Печать 601

 

Больше всех за ТКО заплатят тоже горожане, но живущие в частном секторе

 

Напомним, что когда в конце 2018 года были опубликованы тарифы на вывоз ТКО в Ростовской области, Сальский район оказался в списке территорий с самой высокой платой (выросла она более чем в два раза).

На этот факт обратили внимание в правительстве Ростовской области, и губернатор Василий Голубев предложил снизить плату за счёт введения понижающего коэффициента 0,8 на норматив накопления, то есть этот норматив снизить.

Министерство ЖКХ региона издало соответствующее постановление, касающееся не только Сальского района но и Волгодонска, Донецка, Таганрога и Матвеево-Курганского района.

Только вот норматив, а значит, плату, снизили только для жильцов многоквартирных домов в городе. Норматив для жителей МКД Сальска до конца 2019 года будет составлять 2,41 куба (был 3,01), а плата с человека — 107,6 рубля в месяц.

Для остальных — ничего не изменилось. Для селян, живущих в МКД, норматив накопления и плата составляют соответственно 2,02 куба и 90,21 рубля, в частных домах в сёлах — 1,86 куба и 83,06 рубля, а для горожан, живущих в частном секторе, норматив накопления — 3,01 кубометра и плата — 136,65 рубля в месяц с человека.

Непонятно одно: чем «провинились» горожане, живущие в индивидуальных домах в Сальске, у которых, по факту, плата за вывоз ТКО теперь не просто значительно выше, чем у всех остальных категорий жителей, но и остается одной их самых высоких в регионе?

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  1. Частный сектор
    Январь 24, 11:54 #1 Частный сектор

    Раз местные власти отстоять интересы населения не могут!
    Вот теперь мы точно идем в прокуратуру!!!

    Reply to this comment
  2. Василий Николаевич
    Январь 24, 13:06 #2 Василий Николаевич

    Первое: почему норматив накопления в частных домах в сёлах — 1,86 куба, а для горожан, живущих в частном секторе, норматив накопления — 3,01 кубометра. Как установили что горожанин в 1,5 раза больше мусорит?
    Второе: почему при одинаковых условиях сбора мусора жители одного города платят по разным коэффициентам?
    Третье: вы специально население между собой лбами сталкиваете?

    Reply to this comment
  3. Галинка
    Январь 24, 19:29 #3 Галинка

    Ема-е. моей маме 82 года. какой мусор у старухи. которая и участка-то не имеет? Какие 3м3 в год?: Она хоть бы 10кг в год собрала? . Офигеть! Куда смотрит прокуратура. где Единая Россия или ЛДПР, которые так рьяно защищают народ по ТВ?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.