Подведены итоги мониторинга качества предоставления электронных госуслуг

Подведены итоги мониторинга качества предоставления электронных госуслуг
Июнь 13 10:00 2019 Печать 49

На заседании правительственной комиссии по цифровому развитию подведены итоги мониторинга качества предоставления электронных услуг субъектами Российской Федерации. Исследование проводилось центром ИТ-исследований и экспертизы РАНХиГС по заказу Минэкономразвития России в августе-ноябре 2018 года.

Экспертами были проанализированы приоритетные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти и местного самоуправления на Едином портале gosuslugi.ru и региональных порталах государственных и муниципальных услуг.

Услуги исследовались на предмет соответствия положениям действующего законодательства, в частности – постановлению Правительства Российской Федерации № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг» от 26 марта 2016 года.

По результатам мониторинга Ростовская область вошла в список из 15 лучших регионов по качеству предоставления электронных услуг.

Отметим, что в настоящее время на портале госуслуг в регионе зарегистрировано более 2,9 млн человек, что составляет 80,8% жителей Ростовской области старше 14 лет.

За прошедший год оказано более 1,8 млн услуг в электронной форме (1,1 млн федеральных, 700 тысяч региональных). За пять месяцев 2019 года оказано более 870 тысяч электронных услуг.

«Для жителей Ростовской области уже стало нормой получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Статистика показывает, что даже люди старшего поколения все активнее пользуются данными инструментами. В 2019 году мы будем продолжать популяризацию электронных госуслуг среди населения, а также повышать их качество», — отметил министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.