Поддержим сальчанку Ларису Лихошерст на международном вокальном конкурсе!

Поддержим сальчанку Ларису Лихошерст на международном вокальном конкурсе!
Май 09 12:43 2019 Печать 950

Девушка выступает в дуэте с ростовским битбоксером

С 1 по 12 мая в Москве в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» уже в третий раз проходит Открытый международный конкурс исполнителей «Московская весна A Capella». В фестивале принимают участие исполнители из 26-ти стран. Каждый день 195 конкурсантов в разных номинациях выступают на разных площадках Москвы в жанре А капелла.

В состав жюри музыкального конкурса вошли российские и зарубежные продюсеры, исполнители, журналисты и преподаватели вокала. Среди них — Виктор Дробыш, Андреа Фигало, Василий Герелло, Мишель Вейр, Матиас Беккер, Любовь Казарновская, Валерия, Иосиф Пригожин, Вячеслав Петкун, Стас Пьеха, Леонид Овруцкий и другие.

Уроженка Сальска 23-летняя Лариса Лихошерст (@lara_soprano) выступает вместе с ростовчанином Альбертом Ахапкиным (@kortez_beatbox) в кавер-дуэте «EmojiON» в номинации «1–3 человек с участием live looping» в жанре популярной музыки.
Абсолютно разных по темпераменту, образу жизни и взглядам на мир артистов объединила сила музыки, творчества, идеи. Альберт — битбоксер с 8-летним стажем, основал школу битбокса в Ростове-на-Дону и является соорганизатором проекта «Beatbox Rostov». Ловко владеет лупером. Лариса – вокалистка, поющая всю жизнь, обладательница самого высокого певческого голоса – сопрано. Также является обладательницей многих музыкальных наград. Золотая медалистка школы № 21 окончила с отличием ДШИ № 2 по классу академического вокала, училась у Натальи Шищенко. Решила не идти в профессию, а оставить пение в качестве хобби, с красным дипломом окончила Институт истории и международных отношений ЮФУ, сейчас оканчивает магистратуру (надо писать диссертацию, а она на конкурсе представляет Сальск и донской регион!)  и работает в ростовской гуманитарной гимназии учителем истории и обществознания.
Раньше Лариса и Альберт пели вместе в другом коллективе, занимаясь в студенческой вокальной студии при ЮФУ. Коллектив имел большие успехи в студенческом творчестве, ездил по всей России и ежегодно представлял Ростов на фестивале «Российская студенческая весна». Коллектив распался, но творчеством исполнители продолжили заниматься.
В прошлом году Альберт участвовал в этом конкурсе, и теперь позвал Ларису выступать дуэтом. Ребята записали видеозаявку, и их пригласили. По условиям конкурса участники поют три дня (сальчане — с 7 по 9 мая) с 30-минутной программой на четырех разных площадках. Конкуренция очень высокая. Сегодня можно проголосовать за дуэт и помочь набрать необходимое количество голосов. Переходите по ссылке и голосуйте за участников под номером 62!

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.