Поджог в Екатериновке: хозяева лишились 16-ти тонн сена

Поджог в Екатериновке: хозяева лишились 16-ти тонн сена
Сентябрь 08 15:38 2020 Печать 492

 

Под натиском селян поджигатель сознался в содеянном

В минувшее воскресенье, 6 сентября, пожарные в очередной раз тушили загоревшийся сенник. Случилось это в Екатериновке, на улице Энгельса, около шести утра.

На место вызвали пожарных. Пылающие тюки сена и соломы тушили добровольные пожарные из ДПК-462 (Бараники), огнеборцы из пожарно-спасательной части № 33 (Сальск) и селяне-добровольцы.

Как позже рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Кирилл Василенко, в тот же день был найден поджигатель. Селяне видели на улице мужчину, который недавно проходил лечение в спецучреждениях для людей, страдающих психическими заболеваниями. Сестра как могла  сдерживала похождения брата по улицам села, давала необходимые препараты, но он то и дело пропадал из дома. Так было и в ночь перед пожаром.

Разбирательством занялась следственно-оперативная группа. Когда участковый привёл предполагаемого виновника на место недавнего ЧП, под натиском негодующих селян он признался, что поджигал сенник, и рассказал подробности. Он зажигал игральные карты и подкладывал их на сено.

Да и раньше екатериновцы не раз замечали этого мужчину, жгущим какие-то бумаги за остановочным павильоном. Селяне беспокоились, что от его действий может загореться сухая трава и пожар будет угрожать жилым домам…

На месте работала следственно-оперативная группа. Ущерб от пожара уточняется. Хозяева лишились порядка 16 тонн сена.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности