Пожар в полуночной темноте заметили молодые люди и разбудили хозяев

Пожар в полуночной темноте заметили молодые люди и разбудили хозяев
Ноябрь 08 14:10 2019 Печать 409

 

В посёлке Белозёрном из-за короткого замыкания загорелась кровля над пристройкой

После полуночи 6 ноября пожар случился на улице Речной в посёлке Белозёрном. На месте работали огнеборцы 33-й пожарно-спасательной части и сельские добровольные пожарные.

А началось всё с короткого замыкания, от которого ночью запылала крыша пристройки в домовладении. Огонь быстро распространился на площадь около 20 квадратных метров.

«Благодаря бдительности местных жителей не случилось большей беды, — рассказал старшей инспектор отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Сальскому району Александр Абейдулин. — Молодые люди, увидевшие пламя на крыше, не только хозяев разбудили, но и помогли в тушении.

Единственное, что необходимо было сделать прежде всего — это вызвать пожарную охрану по номерам «101», «01» или «112». Надеясь затушить возгорание самостоятельно, люди теряют драгоценное время. Пламя сильнее распространяется — и тогда хозяйское имущество пожарным спасти труднее.

Поэтому призываю всех в таких случаях сразу звонить по этим «тревожным» номерам! Диспетчеру необходимо точно назвать своё имя, адрес возгорания и не находится ли кто в горящем помещении. Ваши правильные действия помогут предотвратить беду.

А молодым людям, поднявшим вовремя тревогу, хочется сказать большое спасибо за неравнодушие!»

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.