Пожар на улице Трудовой, граничащей с сальским лесхозом, серьёзно напугал жителей

Август 31 00:39 2018 Печать 1523

И снова из-за чьей-то шалости или беспечности загорелась сухая трава, а ветер разметал пламя на дворы и ближайшие лесонасаждения

Днём в четверг пронзительные пожарные сирены звучали в районе микрорайона «Луна». С тыльной стороны улицы Трудовой из-за зароненного кем-то огня загорелась сухая растительность. А так как погода по-прежнему стоит сухая и жаркая, трава воспламенилась словно порох. Жители вызвали пожарную охрану.

Вот что рассказал salsknews.ru старший инспектор отдела надзорной деятельности МЧС по Сальскому району Александр Абейдулин: «По прибытии на место было установлено, что горит сухая трава у лесонасаждений. Из-за ветра пошло быстрое распространение огня на деревья.

В тушении пожара были задействованы три расчёта 33-й пожарно-спасательной части, сальские спасатели и пожарные лесхоза. Также на помощь прибыли огнеборцы из пожарных частей села Сандата и посёлка Гигант, добровольные пожарные дружины. Всяческую помощь оказывали руководители городской администрации и Будённовского сельского поселения».

Мы приехали на место пожара в пятом часу вечера, пожарные всё еще заливали очаги, возникающие то на одном, то на другом участке лесного массива. От домов жителей огонь удалось отбить. А вот в гущу  деревьев техника проехать не могла. Там обстановку контролировали пожарные лесхоза.

Ночью в районе улицы Трудовой было установлено дежурство.

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности