Пока в сальских школах есть только вахтёры и сторожа

Пока в сальских школах есть только вахтёры и сторожа
14 мая 12:00 2021 Печать 1344

После нападения на школу в Казани по всей стране массово проверяют безопасность и наличие охраны в общеобразовательных учреждениях

Во всех школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования Сальского района установлены тревожные кнопки, сигнал с которых поступает на пульт полиции или охранного предприятия — ООО ЧП «Генерал». Вокруг всех учреждений образования имеется ограждение, по периметру их территории установлены камеры видеонаблюдения; есть автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на телефон 112.

Что касается физической охраны, то здесь всё гораздо сложнее. Пока она представлена только вахтёрами и сторожами. В управлении образования отметили, что 57 учреждений образования Сальского района относятся ко второй и третьей категории безопасности, которые требуют профессиональной охраны. Сейчас решается, кто будет выполнять эти обязанности, Росгвардия или ЧОПы, и просчитывается, сколько для этого необходимо средств. Проблема в том, что  финансовые лимиты на эти цели в бюджетах муниципалитетов не заложены. Эта проблема актуальна для всей Ростовской области. Даже в донской столице только 26% школ и детских садов имеют специализированную охрану в лице сотрудников Росгвардии или ЧОПов.

Пока же в образовательных учреждениях строго соблюдается пропускной режим. Попасть на их территорию можно, только предъявив документы и при наличии предварительной договорённости с кем-то из сотрудников. Рассматривается также вопрос об установке кодовых электрозамков на воротах школ и детских садов.

Сегодня состоялось внеочередное заседание муниципальной антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Сальского района Владимира Березовского, где рассматривался вопрос недопущения преступлений на объектах образования, культуры и спорта. Было дано поручение проанализировать состояние безопасности образовательных учреждений, обращая особое внимание на взаимодействие с правоохранительными органами. Также необходимо уделить дополнительное внимание неблагополучным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что губернатором Василием Голубевым было дано поручение усилить меры безопасности во всех школах Ростовской области после трагедии в Казани, когда 11 мая 19-летний житель города устроил стрельбу в гимназии, в которой учился несколько лет назад. Погибли девять человек — семеро детей и двое учителей. Еще 21 человек ранен.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©