Понравившиеся дизайн-проекты благоустройства за первые две недели оценили более 78 тысяч дончан

Понравившиеся дизайн-проекты благоустройства за первые две недели оценили более 78 тысяч дончан
Май 12 08:30 2021 Печать 805

Более 78 тысяч дончан отдали свой голос за понравившиеся дизайн-проекты объектов благоустройства в первые две недели голосования. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин

Напомним, с 26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На протяжении пяти недель, до 30 мая, на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России старше 14 лет сможет отдать свой голос за тот или иной дизайн. Те, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список объектов, возможных к благоустройству на следующий год.

«Одной из важнейших составляющих формирования комфортной городской среды является вовлечение в этот процесс местных жителей, и в первую очередь — молодежи. Ведь именно им предстоит жить и растить своих детей в этих городах и поселках. Чем больше людей примет участие в этом голосовании, тем комфортней и уютней будет становиться Ростовская область», — отметил Игорь Сорокин.

 Ростовская область представила на голосование 93 объекта.

«Никто лучше местных жителей не знает, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в парке, как лучше сделать набережную, где разместить детскую площадку, где тренажеры. Поэтому платформа позволит вывести взаимодействие с гражданами на качественно новый уровень, — отметил замглавы региона. — Она будет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Упростит и систематизирует опрос жителей в части городской среды, поможет им принимать участие в формировании облика своих муниципальных образований, сделает так, чтобы пожелания и потребности учитывались при работе с территориями».

Напомним, чтобы максимальное число горожан могло принять участие в жизни своего города, в этом году была разработана и запущена общероссийская платформа для голосования за объекты и дизайн-проекты благоустройства — za.gorodsreda.ru. Ранее 250 волонтеров подали заявки на участие в организации общероссийского голосования за дизайн-проекты благоустройства. Волонтеры будут рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться донской регион.

«Вовлечение граждан в решение таких вопросов дает стимул развитию местной экономики и отвечает запросам жителей, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали, — рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин. — Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учетом их мнения, все дизайн-проекты будут отбираться совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности