Пополнили травматологическое отделение: сальская «скорая» рассказала о последних выездах

Пополнили травматологическое отделение: сальская «скорая» рассказала о последних выездах
Май 17 08:00 2020 Печать 1235

За две недели сотрудники скорой помощи выезжали на вызовы 591 раз, в том числе 24 раза — к людям, с которыми произошёл несчастный случай

  • 30 апреля, около 16.00, в районе Школьной площади города Сальска произошло дорожно-транспортное происшествие. В нём пострадала женщина 70-ти лет: муж, высадив её из автомобиля, совершал маневр и случайно прижал к стенке. С закрытым переломом костей таза пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение центральной районной больницы.
  • 2 мая, около 3.00, мужчина 51-го года подрался с соседом. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был доставлен в приемное отделение, где получил необходимую помощь.
  • 3 мая, около 12.00, в районе Конезавода имени Буденного произошло ДТП — столкнулись два легковых авто. Пострадали водитель — мужчина 37-ми лет (закрытый перелом левого лучезапястного сустава) и пассажир — девушка 27-ми лет, которая с закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована в травматологическое отделение.
  • В этот же день, около 20.00, мужчину 36-ти лет, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, с его слов, избили неизвестные. С ушибом костей носа был доставлен в приёмное, где ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой.
  • 6 мая, около 14.00, на автодороге «Сальск — Песчанокопское» произошла авария — столкнулись легковые машины. Пострадали двое: молодой человек 22-х лет получил ушиб шейного отдела позвоночника, девушка 29-ти лет с закрытым переломом копчика была госпитализирована в травматологическое отделение.
  • 7 мая, около полуночи, нетрезвый мужчина 32-х лет топил свиной жир и сливал в стеклянную банку. Банка лопнула — и он получил ожог горячим жиром левого бедра. Помощь пострадавшему медики оказали на месте происшествия.
  • 9 мая, около 13.00, мужчина 43-х лет, готовясь к поездке на пасеку, полез по лестнице на машину, оступился: нога застряла между ступеньками — и он упал, ударившись головой. С закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом левой голени пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение.
  • В тот же день, около 22 часов, женщина 54-х лет, находящаяся в алкогольном опьянении, поссорилась со своим сожителем — и он ударил её по голове тарелкой. Пострадавшей с ссадинами головы оказали помощь на месте.
  • 10 мая, в 00.30, нетрезвый молодой человек 22-х лет возвращался домой, упал в подъезде своего дома и получил закрытую травму правого коленного сустава. Помощь ему была оказана на месте, от консультации травматолога пострадавший отказался.
  • 12 мая, около 12.00, мужчина 53-х лет, работая на пилораме, по неосторожности повредил руку. С травматической ампутацией верхних фаланг четвертого и пятого пальцев левой кисти он был доставлен в приемное отделение и после оказания помощи отпущен домой.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности