Порядка 700 сайтов противозаконного содержания обнаружено в Ростовской области с начала года

Порядка 700 сайтов противозаконного содержания обнаружено в Ростовской области с начала года
09 ноября 16:26 2018 Печать 1880

Такая информация прозвучала на сборах сотрудников сферы профилактики экстремизма и терроризма

Выступая перед участниками сборов, заместитель донского губернатора Вадим Артемов, отметил, что безопасность жителей Ростовской области — важнейшая задача, стоящая перед представителями властей различных уровней. Муниципальным антитеррористическим комиссиям отводятся в этом вопросе особенные роль и место, и их деятельность необходимо направить на искоренение причин, содействующих возникновению экстремизма и терроризма. Основная цель сбора — пополнение знаний сотрудников, отвечающих за работу антитеррористических комиссий «на местах», а также обмен опытом, подчеркнул замгубернатора.

Участвуя в мероприятии, члены муниципальных комиссий получили массу полезной информации от специалистов, в частности — о том, как правильно обеспечить адресную профилактическую работу среди лиц, которые могут оказаться подверженными воздействию террористической идеологии и быть вовлеченными в экстремистскую деятельность.

Эксперты силовых ведомств, профессора юридических вузов разъясняли собравшимся вопросы, касающиеся законодательства в части противодействия терроризму и экстремизму. Кроме того, выступающие рассказали о действиях, которые могут защитить юное поколение от противоправного контента в сетях, в частности — призывов к самоубийству, употреблению запрещенных препаратов и прочего.

Лариса Разумовская

Фото rbk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©