Порядка 87 процентов юрлиц на Дону уже заключили договоры на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Порядка 87 процентов юрлиц на Дону уже заключили договоры на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
Август 02 22:30 2019 Печать 921

Лидерами в этом вопросе являются бюджетные организации региона — 99 процентов из них оформили договоры на услугу

Напомним, по законодательству, договор с региональным оператором должны заключить собственники помещений в многоквартирных и частных домах, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в ходе работы которых образуются твердые коммунальные отходы.

Отсутствие договоров может привести ведёт к увеличению объемов отходов, которые размещаются на контейнерных площадках у многоквартирных домов, за счет отходов юридических лиц, и это — возможность продолжать деятельность «серых возчиков», отметила замминистра ЖКХ Дона Ирина Ялтырева, подчеркнувшая, что подобное — категорически неприемлемо.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в регионе образованы инспекционные группы по пресечению незаконного вывоза ТКО. В их составе — представители Министерства ЖКХ, природных ресурсов и экологии, департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу, ГИБДД, административной инспекции,  региональных операторов.

На данный момент за отсутствие положенных документов и нарушение правил транспортирования отходов составлено 22 протокола об административных правонарушениях

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©