После долгого перерыва в сальской школе искусств № 2 активно включились в работу

После долгого перерыва в сальской школе искусств № 2 активно включились в работу
Октябрь 18 09:00 2020 Печать 254

Почему тяга к прекрасному оказалась сильнее коронавируса?

Детская школа искусств № 2 выполнила все предписания Роспотребнадзора ради того, чтобы занятия шли по расписанию, а ученики занимались любимым делом.

По признанию директора школы Елены Новиковой, стоило немалых усилий. Ребят в школе очень ждали, но из-за пандемии набор в школу шёл сложнее, чем обычно: «Люди были напуганы ситуацией, связанной с пандемией, не понимали, что будет дальше и стоит ли начинать обучение в условиях неопределённости, ждёт ли нас дистанционное обучение. За время «удалёнки» все буквально «одичали», все ждали выхода на работу. Поэтому мы были очень рады, что смогли набрать детей и «запустить» учебный год, и 342 ученика приступили к занятиям».

Юным танцовщицам не хватает выступлений, концертов, одним словом — сцены!

Вокалисты и инструменталисты разучивают новые произведения, юные танцовщицы со своими хореографами Ириной Серовой и Еленой Масловой — новые элементы и танцевальные композиции, а малыши делают свои первые шаги в такой сложный предмет, как теория музыки, под руководством педагога Оксаны Острижной.

Второклассники художественного отделения вдохновились написанными самой природой пейзажами «золотой» осени и решили сделать декоративные работы «Жуки на осенних листьях».

«Мы занимаемся, как говорится, вошли в ритм. Поначалу были трудности с расписанием, но сейчас всё успокоилось», — говорит преподаватель Сергей Мацкиев.

Юная вокалистка Эвелина Астафурова хочет представить вновь разученные композиции не только онлайн, но и в «живом» зрительном зале.

Пока Сергей Мацкиев — единственный преподаватель художественного отделения, где обучаются 70 ребят. К слову, первоклассников в этом году — всего 10 человек, но не потому, что нет желающих. Просто большее физически невозможно уместить в расписание одного педагога. Потребуется немало труда и терпения, прежде чем будут видны результаты. «Радует, когда к третьему-четвёртому классу они усваивают азы и начинают работать самостоятельно. В старших классах переходим к иллюстрациям. По работам видно: ребята понимают, что от них требуется», — говорит Сергей Мацкиев.

К слову, художественное отделение открылось всего несколько лет назад, и выпуска ещё не было. Педагог признаётся, что очень волнуется. «Но мы набираем обороты, чтобы уверенно выйти на дипломные работы», — говорит Сергей Мацкиев.

А самые маленькие художники скоро будут учиться смешивать цвета для создания «тёплых» и «холодных» оттенков. По «тёплым» осень — признанный мастер.

Второклассников художественного отделения вдохновили пейзажи «золотой» осени.

Школа готова соблюдать все меры предосторожности, чтобы работать: проводится термометрия на входе, появились санитайзеры, проветриваются помещения, каждые два часа проводится влажная уборка, дезинфекция поверхностей; преподаватели носят средства индивидуальной защиты.

«Но это не самые главные неудобства: мы лишены «живой» концертной деятельности. Конечно, выставляем в Интернете концерты, но это не заменит полноценного общения со зрителем», — говорит Елена Новикова.

Гитарист Иван Пономарёв разучивает новую музыкальную пьесу вместе со своим преподавателем Татьяной Погореловой.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности