Почти все номера третьей отборочной игры «Стартинейждера» прошли в финал

Почти все номера третьей отборочной игры «Стартинейждера» прошли в финал
Март 20 15:21 2018 Печать 783

 

На танцпол вышли команды школы № 4 («Возрождение») и № 6 («Релакс»)

В финалы по номинациям XXIII сезона популярной молодёжной шоу-программы «Стартинейджер» прошли все командные номера, а также капитан «Вдохновения» Александра Лисецкая, дуэты Даниила Чередниченко и Елизаветы Мышанской (школа № 4), Алины Винюковой и Полины Букаевой (школа № 6). Принцем игры выбран Павел Райник (школа № 6), а за звание Королевы «Стартина» поборются две Принцессы — Полина Букаева (школа № 6) и Дарья Новикова (школа № 4).

Зрителей ждёт необычная игра с яркими участниками: это стало понятно с момента представления команд в «Визитке». И даже когда в «Синхронке» «Возрождение» и «Релакс», не сговариваясь, появились на сцене с веерами (как известно, по правилам «Стартина», все участники команды в этом конкурсе должны выйти на сцену с одинаковыми предметами в руках), всё равно было ясно: перед нами — команды с совершенно разным  «лицом».

Фото редакции.

Это подтвердилось в следующем  конкурсе — «Музыкальном клипе», тема которого (она же тема игры) — «Мечты сбываются». «Возрождение» показало в танце яркую спортивную победу,  а «Релакс» — романтическое свидание. На создание клипов были брошены лучшие силы стартиновцев, а «Возрождение» даже привлекло к участию в номере Короля «Стартина-2016» Сергея Кукорека (правила это позволяют).

Не разочаровал зрителей и «Ретро-танец». Команда школы № 4 выбрала стиль диско, но умудрилась сделать под него самый настоящий музыкальный клип: молодой человек задержался в магазине одежды после его закрытия и обнаружил, что манекены «ожили» и начали танцевать.

«Релакс» же полностью отошёл от стереотипов в смысле выбора мелодии, исполнив  вальс. Ребята «вплели» мелодию Яна Френкеля в тему Великой Отечественной войны, хоть фильм, к которому она была написана, — о другом времени. По словам художественного руководителя и ведущей «Стартинейджера» Елены Воробьёвой, к военной, патриотической теме стартиновцы, к сожалению, обращаются не часто, и этот номер, безусловно, можно записать в актив команде.

Фото редакции.

За все эти яркие находки обе команды в один голос благодарили хореографов, хоть в команде школы № 6 официально постановщика нет — участники самостоятельно готовят танцы.

Мы поинтересовались у хореографа «Вдохновения» Алины Никитиной, не страшно  ли было браться за олимпийскую тему в «Клипе» после всех трудностей, с которыми российские спортсмены столкнулись на недавней олимпиаде в Пхенчхане. «Нет! Ставя номер, я думала только о том, чтобы показать: спорт — это прежде всего праздник, объединяющий людей».

Капитан команды Александра Лисецкая заверила, что подготовить все свои номера к финалам по номинациям трудно, но это станет дополнительным стимулом для команды. В приподнятом настроении после игры была и команда школы № 6. К новому «бою» на танцполе и «Возрождение», и «Релакс» готовы.

По словам Елены Воробьёвой, график предстоящих игр составлен так, что в апреле «Стартин» будет встречаться со зрителями буквально каждую субботу. Болельщиков ждут два финала и гала-концерт с объявлением победителей сезона.

Заключительная отборочная игра XXIII сезона состоится 7 апреля. Встречаются команда лицея № 9 и единственная студенческая команда — СИТ.

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.