Почти 900 человек с коронавирусом выздоровели на Дону

Почти 900 человек с коронавирусом выздоровели на Дону
Май 20 11:40 2020 Печать 2791

 

 

Об этом рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская

Глава ведомства подчеркнула, что за весь период медицинским наблюдением были охвачены более 30 тысяч жителей региона.

«На сегодня в Ростовской области выздоровели 874 человека с коронавирусом. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7.065 человек. Из них 7.037 по месту жительства, 28 в обсервации (это те люди, которые прибыли к нам из других регионов). 1.738 человек в настоящий момент проходят лечение. Из них 416 в стационаре и 1.322 амбулаторно. Это люди, у которых заболевание протекает в легкой форме, либо вообще бессимптомно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ», рассказала Татьяна Быковская.

Основная часть пациентов, умерших от коронавируса, это люди старше 65 лет. По мнению Татьяны Быковской, это лишний раз говорит о том, что соблюдение режима самоизоляции для данной категории жителей остается чрезвычайно важным.

Отдельно глава Минздрава остановилась на текущей ситуации с выявлением новых случаев коронавирусной инфекции в Ростовской области: «Главная задача, которая была поставлена губернатором перед Минздравом, – увеличить количество тестируемых. Мы понимали, что, решая ее, увидим и всплеск количества новых выявленных случаев коронавируса. Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много».

Напомним, чтобы защитить себя и окружающих, ‎пользуйтесь проверенной информацией о ‎болезни и принимайте необходимые меры ‎профилактики. Следуйте рекомендациям ‎местных органов здравоохранения. ‎Для предупреждения распространения COVID-19 соблюдайте правила гигиены рук, часто мойте руки водой с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим антисептиком для рук; держитесь на безопасном расстоянии от чихающих или кашляющих людей; Не прикасайтесь руками к глазам, рту или носу; при кашле или чихании прикрывайте рот и нос локтевым сгибом или платком. Если вы чувствуете недомогание, оставайтесь дома. В случае повышения температуры, появлении кашля и одышки обратитесь за медицинской помощью. Вызовите врача по телефону. Следуйте указаниям местных органов здравоохранения. Исключение неоправданных посещений медицинских учреждений позволяет системе здравоохранения действовать более эффективно и тем самым лучше защищать ваше здоровье и здоровье ваших сограждан.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности