ППравда о похудении

ППравда о похудении
Июль 11 13:00 2019 Печать 649

Многие думают, что, отказавшись от мучного и сладкого, они автоматически переходят на правильное питание. Сейчас это модно называть ПП. Но проблема лишнего веса кроется совсем не в тортиках и хлебе. Человек может питаться каждый день в фастфуде и иметь при этом красивую фигуру. Правда, желудок не скажет ему за это «спасибо».

Главное правило похудения: в день нужно тратить калорий больше, чем потреблять. Если вы не дружите со спортом, то выходите гулять. Шаги – это та же физическая активность. Вы сами не заметите, как пройдете суточную норму в 10 тысяч шагов, прогуливаясь до магазина и обратно несколько раз.

Чтобы прийти в желаемую форму, не нужно себя строго ограничивать. Начинать диету со слов «завтра я перестану есть хлеб и сладкое» неправильно! Такие молниеносные решения рано или поздно приводят к срывам. Сначала все идет неплохо: вы кушаете овощные салаты, белое мясо без хлеба и пьете ряженку. Но через пару недель не выдерживаете и начинаете питаться, как не в себя. Это явление ученые называют пищевой срыв. В такие моменты организм испытывает сильный стресс и начинает запасать жиры. Результат – лишние килограммы. Так как же похудеть, не отказываясь от всего и сразу?

Наше тело само придет в нужную форму, если дать ему правильное «топливо». Кушать следует регулярно и полноценно. Обязательным является завтрак. Бытует легенда, что американцы толстеют от того, что не завтракают. Отчасти это правда. Дело в том, что утром человек должен получать хороший заряд энергии перед тяжелым рабочим днем. Быстрые углеводы, которыми и питаются американцы (фруктовые соки, фастфуд, сладкая выпечка, пицца и т.д.), резко повышают уровень сахара в крови, насыщая организм на короткий промежуток времени. Как результат, через 1-2 часа человек снова голоден. Чтобы оградить себя от переедания, на завтрак следует употреблять медленные углеводы, например, овсяную кашу долгой варки с фруктами, цельнозерновой хлеб с авокадо и яйцом, сырники.

Старайтесь пить как можно больше воды. Мы часто путаем чувство голода и жажды. Во многих случаях достаточно просто выпить стакан воды, чтобы утолить голод. Таким образом, вы «обманываете» мозг и спасаете себя от лишнего приема пищи. Приучите себя выпивать стакан простой воды сразу после пробуждения. Это разбудит ваш организм и настроит его на предстоящий завтрак. Для этого с вечера оставляйте небольшую бутылку или кружку с водой на тумбочке около кровати.

Каждый прием пищи (завтрак, обед, ужин) дополняйте овощами и фруктами. Один огурец содержит 15 ккал. Съедая за обедом 1-2 огурца, вы наполните свой желудок, потребив при этом минимальное количество калорий. Полезны для организма также листья салата, помидоры, перец, пекинская капуста и тд.

Не забывайте про перекусы. В течение дня их должно быть не менее двух. Возьмите с собой на работу, в школу или университет яблоко, натуральный йогурт или орехи. Перебивая аппетит чашкой кофе или шоколадным батончиком, вы приносите лишь вред своему организму. Кроме того, после такого перекуса вы захотите снова что-то положить себе в рот уже через час.

После шести кушать можно. Не рекомендуется наедаться за 2-3 часа до сна. Когда мы спим, пищеварение замедляется, и желудок не в состоянии переварить всю потребленную за вечер пищу. От этого с утра мы чувствуем недомогание и отечность. Но если вам очень хочется покушать на ночь, то выбирать стоит не кусок колбасы или жареной курицы, а легкий йогурт, стакан ряженки, кефира или молока с медом. Последнее утолит не только голод, но и обеспечит вам хороший сон.

Следуя этим правилам, вы на шаг приблизитесь к своей цели. Как минимум, не сорветесь и не наберете лишние килограммы.

Ксения Деркачева

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.