Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса

Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса
Апрель 27 09:38 2020 Печать 2050

 

 

В план включены основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей

Правительство России представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса. На 30 слайдах прописаны меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей, в число которых входят автоперевозки, воздушный транспорт, туризм, сфера развлечений и досуга, общепит, культура и спорт, бытовые услуги и другое.

По расчетам правительства, экономические последствия COVID-19 затронули 526 тысяч организаций, 5,3 миллиона человек, 3,3 миллиона из которых – представители малого и среднего предпринимательства.

Добавим, что дополнительно 22 апреля начал свою работу call-центр Правительства РФ для информирования о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По номеру 8-800-707-08-85 предприниматели, испытывающие сложности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы.

Напомним, первый пакет первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса в Ростовской области губернатор Василий Голубев утвердил еще в начале апреля. По информации пресс-службы губернатора, до конца года решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. 

«До минимально возможного уровня уменьшены ставки налогов для «упрощенки»: с 6% до 1% при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5%, – при объекте «доходы минус расходы». Максимально, до 7,5%, снижаем ставки и по «вмененке», – сказал Василий Голубев.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — alania.gov.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности