Представлено первое научное издание романа Михаила Шолохова «Тихий Дон»

Представлено первое научное издание романа Михаила Шолохова «Тихий Дон»
Февраль 21 10:47 2018 Печать 2239

 

Презентовали уникальную книгу первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и внук нобелевского лауреата, депутат Государственной Думы Александр Шолохов

Знаковое для донской земли событие произошло в Ростове-на-Дону в канун Дня памяти великого писателя. Несмотря на то, что «Тихий Дон» издавался многие сотни раз (только при жизни автора — 342 раза!), впервые изданный вариант максимально приближен к авторскому тексту. Издание увидело свет благодаря большой, серьезной работе Института мировой литературы имени А.М. Горького Российской академии наук по сопоставлению всех рукописных и печатных источников, при этом в текстах изданий было выявлено порядка 4.000 разночтений.

«Аналогов нового издания не существует», — подчеркнул Игорь Гуськов. Он также выразил уверенность в том, что книга вызовет большой интерес у читателей всего мира.

Добавим, что по решению главы региона Василия Голубева на научное издание романа «Тихий Дон» тиражом в тысячу экземпляров из регионального бюджета было выделено 900 тысяч рублей, а новые книги планируется передать в муниципальные библиотеки Дона.

 

Лариса Разумовская

Фото — vesti.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности