Привет — от Заслуженного пилота России: ученик благодарит любимого тренера

Привет — от Заслуженного пилота России: ученик благодарит любимого тренера
Июль 26 10:30 2020 Печать 5115

Немного юмора и много теплых слов: всё — Анатолию Петровичу Бурову

Анатолий Петрович приехал в гости в редакцию.

А.П. — 80!

По-английски это будет звучать «ЭЙ-ПИ-ЭЙТИ» — энергично, целеустремленно, заманчиво, загадочно  — одним современным словом — «КРУТО».

Сам Илон Маск не удержался, предлагал мне большие деньги за этот слоган (подойдет и для обозначения новой экспедиции на загадочную планету, и для названия межпланетного космического челнока, и последней версии электрокара концерна «Тесла»).

Но — нет! Это не продается. Это БРЕНД.

Бренд поселка Гигант Сальского района  Ростовской области, бренд легкой атлетики и футбола времен СССР.

И имя ему — Анатолий Петрович Буров, и ему — 80 лет…

В это трудно поверить, потому что он всё так же энергичен, мобилен, полон сил и планов, давно перешагнув пенсионный возраст по старому и новому законодательству, и продолжает трудиться на ниве спортивной подготовки молодежи.

Старшее поколение жителей поселка помнит его стайером, срывающим аплодисменты на стадионах великого СССР, когда он на длинных дистанциях опережал ближайших преследователей не на метры, а на целые круги; футболистом легендарного «Сальсксельмаша» 70-80-х годов, закручивающим мячи после углового удара прямо в ворота, мимо остолбеневших вратарей; тренером футбольной команды, без устали утрясающим организационные вопросы. А сколько сил отдано детям в ДСШ, футбольных секциях поселка, школе-интернате № 2!

Те первые дети, которых он учил азам футбола и спорта, уже сами обзавелись детьми и внуками, они и сейчас ходят на тренировки к А.П. Поколения Соломиных, Отрежко, Шипко, Болговых — отцы, сыновья, внуки прошли школу футбола Анатолия Петровича. И на всех хватает энергии, любви, участия, заботы, совета! И при этом — ни одного грубого слова, спокойный, тихий голос, железная дисциплина, колоссальная сила убеждения, запредельная мотивация…

Особая гордость Анатолия Петровича — сыновья и внуки. Старший, Вадим, как и отец, долго и успешно играл в футбол, не раз выполнял интернациональный долг в различных горячих точках мира, является обладателем многих государственных наград. Сейчас он счастливый отец многодетной семьи — в этом году, к своему 50-летнему юбилею, подарил А.П. четвертую внучку — навещает отца из Санкт-Петербурга.

Младшему, Петру, тоже пришлось повоевать в Чечне; он первый обрадовал отца двумя внуками, один из которых уже тоже отдал долг Родине на воинской службе. Очень часто, к радости А.П. Бурова, совершают «набеги» из Ростова.

И, как всегда, рядом энергичная, подвижная, под стать А.П. Оля — Ольга Вадимовна, мать двоих замечательных мальчишек, бабушка шести внуков. Много лет О.В. Бурова была заведующей детским садом, поэтому можно с большой долей вероятности сказать, что все дети пос. Гигант — это дети четы Буровых. Отметив золотую свадьбу, продолжают они быть образцом крепкой семьи, счастья и благополучия…

Символично, что моряк-подводник Анатолий Петрович Буров отмечает свой юбилей в преддверии празднования дня Военно-Морского флота.

Дорогой мой Анатолий Петрович! Я и вся моя семья поздравляем тебя с 80-летием. Мы тебя любим, обнимаем, благодарим Бога, что ты у нас есть. Ты для нас пример во всем, моральный и душевный источник нашей жизни.

Крепкого тебе здоровья, всего хорошего твоей семье. Храни тебя Бог!

А что говорит сегодня сам юбиляр — читайте здесь.

Сергей Уваров, Заслуженный пилот России, ученик Анатолия Петровича Бурова.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности