Призывники из Ростовской области пополнили «интеллектуальный спецназ»

Призывники из Ростовской области пополнили «интеллектуальный спецназ»
Август 06 10:48 2018 Печать 1814

 

Два наиболее талантливых выпускника донских вузов проходят службу в технополисе «ЭРА»

Весной 2018 года военный комиссариат Ростовской области начал комплектовать на территории нашего региона взводы научных рот нового технополиса «ЭРА».

В весеннюю призывную кампанию 2018 года в научную роту взвода «Автоматизированные системы управления» были отобраны и направлены два самых талантливых выпускника вузов Ростовской области. Как правило, это «технари», знания которых легко совместимы с решением задач, связанных с обеспечением обороноспособности страны.

Как известно, научные роты появились по решению Президента России пять лет назад. Наличие этих необычных воинских подразделений позволяет самым талантливым выпускникам вузов, даже находясь на службе,  продолжать свои научные исследования, не прерывать связь со своими научными руководителями. В то же время, они работают над выполнением заданий, поставленных перед ними Министерством обороны России.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, научные роты — это интеллектуальный спецназ Вооруженных Сил России.  Только за последние три года его ряды пополнили 34 наиболее одаренных выпускника донских вузов. «Наши призывники с достоинством и честью… проходят службу в научных ротах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре», — подчеркнул Вадим Артёмов.

Вполне возможно, на службу в «Эру» или в научную роту в другом регионе России попадут и сальчане. Ведь, как известно, с 1 октября 2018 года стартует осенний призыв в Вооружённые Силы России. План по осеннему призыву для Сальского района пока не определён, зато мы можем сказать, как складывается армейская жизнь тех, кто надел солдатскую гимнастёрку этой весной и летом.

Как сообщили в военном комиссариате по Сальску, Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому  районам, всего в этот весенний призыв отправились в войска 275 призывников, из них 176 сальчан. Больше всего — 93 человека, попали в сухопутные войска, 15 человек служат в ВВС, 16 — в ВКС, 8 надели голубые береты десантников, а один — морскую форму. 31 человек проходит службу в войсках Национальной  Гвардии, 7 — в ракетных войсках стратегического назначения, пятеро служат в частях центрального подчинения за пределами территории Российской Федерации.

 

Ольга Борисова

Фото — vamto.net

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности