Прогулки по Сальску: чему горожане не рады

Прогулки по Сальску: чему горожане не рады
Октябрь 09 10:25 2017 Печать 833

 

Напротив прекрасных видов города, которые создаются, в том числе, усилиями наших садоводов, всегда найдутся неприятные картины. Эта прогулка — не исключение.

Двор, а не курилка

В самом центре Сальска, во дворе дома по Железнодорожной, 52, жильцы пожаловались на то, что кто-то сломал шлагбаум, который они установили за свои деньги: «Мы хотим, чтобы Сальск был красивым и ухоженным. И порядок начинается в головах людей и в их дворах. Жаль, что наши старания по установке шлагбаума сошли на нет».

Еще одна проблема — почти отсутствующий забор, который должен отделять двор жилого дома от двора почтового отделения. «Я обращался и на почту, и к городским властям — никто не признает за собой эту землю, пеняют друг на друга, — рассказывает председатель домового комитета Александр Герман. — Здесь любят спрятаться, чтобы покурить, сотрудники соседних магазинов, а их здесь очень много. Сколько можно их гонять? Наш двор — не курилка!»

Море — в центре Сальска

В солнечный зимний день лужа «подсохла» — не такая глубокая. Фото из архива редакции.

Еще не зарядили осенние дожди, а жильцы дома по Дзержинского, 47, уже ежатся от мысли, что с унылой порой и очарованием очей традиционно появится огромная, глубокая лужа длиной с весь дом и шириной с дорожное полотно. «Дорогу построили с уклоном в сторону нашего дома, она упирается в бордюр, асфальт и плитку — и воде здесь уходить некуда. Осенью, зимой и весной ни машины не могут здесь встать, ни люди подойти», — говорит председатель ТСН «Союз-47» Татьяна Климушкина.

Глубину лужи «Сальская степь» уже замеряла — даже резиновые сапоги по колено уходят под воду полностью.

«Мы просим исправить участок дороги у нашего дома, чтобы ни мы, ни жители частных домовладений, ни прохожие, ни автомобилисты не страдали оттого, что дорога просто скрывается под водой», — обратились жильцы дома № 47 по улице Дзержинского.

Еще одна проблема, не сразу заметная: тротуарную плитку при въезде на парковку машин уже повредили. «У нас полюбили оставлять машины чужие водители. Чтобы не допустить разрушений дальше, будем ставить шлагбаум», — сообщила Татьяна Николаевна.

Читать о других прогулках по Сальску здесь

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Алисия
    Октябрь 09, 16:36 #1 Алисия

    Да перед домом по Дзержинского «пожизненная» лужа! Летом здесь дети развлекаются — на велосипедах «плавают», а при переходе температуры через ноль владельцы авто вспоминаю «добрым» словом тех, кто укладывал асфальт. Машины вмерзают в лёд)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.