Продолжается активная подготовка к голосованию по внесению поправок в Конституцию России

Продолжается активная подготовка к голосованию по внесению поправок в Конституцию России
Июнь 01 09:27 2020 Печать 1363

 

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, в Ростовской области готовятся к голосованию по внесению поправок в главный документ страны

Итоги работы, а также планы на ближайший период, обсудили на площадке пресс-центра «Дон-медиа» члены Общественной палаты региона, представители общественных организаций, эксперты ассоциации «Независимый общественный мониторинг», политологи.

Было сказано, что предложенные поправки в Конституцию не устарели и голосование состоится. Сейчас все регионы готовятся к общероссийскому голосованию. Дата еще не определена, она будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионах.

Заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков рассказал, что заключено уже 30 соглашений с общественными организациями, которые выступят наблюдателями на голосовании. Также начался прием документов от неравнодушных граждан, которые хотят выступить в качестве наблюдателей. Документы можно направлять по электронной почте, курьером, почтой либо лично. Со всеми требованиями и документами можно ознакомиться на портале Общественной палаты Ростовской области. Там же размещены и контактные данные.

«В день голосования на территории Ростовской области будут работать 2.613 избирательных участков. В организации процесса будет задействовано 26 тысяч человек. Перед общественной палатой стоит задача – чтобы все участки были обеспечены общественным наблюдением», — сказал Юрий Зерщиков.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности