Продукты, которые нужны сальчанам весной

Продукты, которые нужны сальчанам весной
Апрель 15 20:47 2019 Печать 159

Компенсировать недостаток витаминов и микроэлементов в весенний период могут помочь следующие продукты…

ЦИТРУСОВЫЕ. Апельсины, мандарины, лимоны, помело, грейпфруты — всё это обязательно должно быть весной в вашем рационе. Эти фрукты богаты витамином С, который необходим для укрепления сосудов, здоровой кожи и лучшего усвоения железа. Аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет и защищает от простуды. В цитрусовых содержится пектин, который способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Кефир, йогурт, творог и прочие кисломолочные продукты не только помогают поддерживать в норме микрофлору кишечника (а это способствует усвоению белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов), но и благодаря содержанию витамина А защищают наши легкие — то, что нужно, чтобы уберечься от весенней простуды. Кисломолочные продукты являются источником кальция и участвуют в построении клеток головного мозга.

БОБОВЫЕ. Все бобовые богаты не только белком, но и другими полезными веществами. В горохе (как в консервированном, замороженном, так и в сушеном) содержится много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения организма. Фасоль же, особенно стручковая, является богатым источником магния и витаминов группы В — они помогают поддерживать нервную систему и противостоять стрессу.

КАПУСТА. Капуста богата витамином С. Есть её можно как в свежем, так и в квашеном виде, — главное, перед подачей ни в коем случае не промывать её от рассола, чтобы продукт не потерял свои ценные свойства. Капуста — это источник клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения.

ЛИСТОВОЙ САЛАТ. Салат, да и вся зелень, богат хлорофиллом, который помогает взбодриться! Зелень — источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

РЕДИС. В редисе, помимо витамина С (чем более красный корнеплод, тем больше в нем аскорбиновой кислоты!), — также витамины группы В, железо и калий. К тому же редис богат фитонцидами, которые помогают избежать таких неприятностей, как весенняя простуда.

ТОМАТЫ. Несмотря на то, что сейчас вкусные помидоры не так уж легко найти, не стоит ими пренебрегать. Томаты обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляют нервную систему и помогают бороться с переутомлением. Они способны активизировать защитные функции кожи против ультрафиолета: то, что нужно в условиях, когда солнце с каждым днём начинает светить всё ярче.

МОРЕПРОДУКТЫ. Главный источник жирных кислот Омега-3 — это рыба. Лосось, сардина и сельдь помогают в укреплении костей и зубов — благодаря богатому содержанию витамина D, который улучшает усвоение кальция.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.