Прокуратура в Сальске потребовала лишить прав лиц, страдающих наркоманией и психическими расстройствами

Прокуратура в Сальске потребовала лишить прав лиц, страдающих наркоманией и психическими расстройствами
Июнь 26 16:00 2019 Печать 315

 

Таких в ходе проверки выявили 28 человек

Сальской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства, регулирующего правоотношения в сфере получения права на управление транспортными средствами.

В ходе проверки выявлены 28 лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами. Сальским городским прокурором к лицам, страдающим наркоманией и психическими расстройствами, предъявлены административные иски о прекращении действия права на управление транспортными средствами и изъятии у них водительских удостоверений. Судом удовлетворено 16 административных заявлений, остальные находятся на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проверки ресурсов сети Интернет выявлены веб-страницы, на которых для свободного доступа размещены запрещённые законом Интернет-ресурсы о возможности незаконного приобретения водительских удостоверений, в том числе лицами, лишёнными права управления транспортными средствами.

В этой связи Сальской городской прокуратурой направлено в суд 13 административных исковых заявлений о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время административные иски прокурора рассматриваются судом.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — news.1777.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.