Прокуратура проверила сайт администрации Гигантовского поселения

Прокуратура проверила сайт администрации Гигантовского поселения
Июнь 18 15:00 2019 Печать 286

 

 

С января по май 2019 года в сети «Интернет» не размещены нормативные правовые акты органов исполнительной и представительной властей

Сальской городской прокуратурой в деятельности администрации Гигантовского сельского поселения проведена проверка в части соблюдения требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции при размещении в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления с целью обеспечения конституционного права граждан на доступ к информации.

В ходе мониторинга официального сайта администрации установлено, что с января по май 2019 года в сети «Интернет» не размещены нормативные правовые акты органов исполнительной и представительной властей. Таким образом, администрация Гигантовского сельского поселения нарушила пятую статью Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и ограничила возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов институтами гражданского общества и гражданами.

По результатам проверки главе администрации Гигантовского сельского поселения внесено представление, а также в отношении виновного должностного лица городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое мировым судьей судебного участка № 4 Сальского судебного района рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — ysia.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.