Прямо сейчас одиннадцатиклассники школ Сальского района сдают самый массовый ЕГЭ – по русскому языку

Прямо сейчас одиннадцатиклассники школ Сальского района сдают самый массовый ЕГЭ – по русскому языку
Июль 06 11:02 2020 Печать 1445

 

Сегодня, 6 июля, – самое массовое тестирование, по русскому языку. Проходит оно сразу на двух пунктах проведения экзамена — в гимназии № 2 и в городской школе № 21. Сдают русский язык все, кто будет в этом году поступать в вузы, – 300 выпускников школ города и района.

На пунктах соблюдается социальная дистанция – 1,5 метра, для чего на ППЭ и на входе в здания пунктов сделана специальная разметка. Это же требование касается и рассадки выпускников в аудиториях – число ребят в каждом классе сокращено. Ещё 2 июля, накануне первого ЕГЭ, дезинфекцию ППЭ провели сотрудники МЧС. Также обработкой пунктов занимались и сотрудники школы — уже непосредственно перед экзаменом.

На протяжении всего тестирования на пункте дежурят техслужащие. Они каждый час обрабатывают дезинфицирующими составами или салфетками поверхности, которых могут касаться люди, – на лестничных маршах, в туалетных комнатах. Выпускники имеют право находиться на пункте без масок и перчаток, но на входе в здание пункта, кроме привычного металлодетектора, каждый из них проходит специальный фильтр: руки обрабатываются антисептиком и проводится бесконтактная термометрия. На пункте дежурят два медработника. Все организаторы экзаменов — в масках и перчатках.

Фото редакции.

Никакая пандемия не смогла отменить мечты выпускников о будущем. Выпускница школы № 27 (село Екатериновка) Анна Левченко хочет стать судмедэкспертом, будет поступать в ростовский вуз. Выпускница школы № 76 (посёлок Гигант), представившаяся Лилией, хочет стать специалистом по международными отношениям, связям с общественностью и рекламе. Будет поступать в ЮФУ. А пока, призналась девушка, настроение тревожное. Остаётся только приложить все силы, чтобы удачно пройти тестирование и ждать. Результаты экзамена по русскому языку должны быть известны не позднее 20 июля.

Напомним, что 3 июля, в первый день ЕГЭ, 59 выпускников уже прошли тестирование по географии, литературе и информатике. Для тех, кто по уважительной причине не смог сдать экзамен, или у кого совпали даты ЕГЭ по выбору, определены резервные дни – 24 и 25 июля. Выпускники, которые не будут в 2020 году поступать в вузы, от ЕГЭ освобождены.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

     

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности