Путин в послании ФС предложил продлить период оказания поддержки малоимущим семьям с детьми

Путин в послании ФС предложил продлить период оказания поддержки малоимущим семьям с детьми
Январь 15 13:23 2020 Печать 423

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил продлить период оказания социальной поддержки в виде ежемесячных финансовых выплат малоимущим семьям с детьми. В данный момент поддержку получают семьи, в которых есть дети в возрасте до 3 лет. Президент же считает, что нужно увеличить этот возраст до 7 лет, начиная уже с 2020 года. Об этом сообщает портал don24.ru

Глава государства отметил, что на такую поддержку смогут претендовать семьи, доход которых не превышает минимального размера оплаты труда. На первом этапе размер выплаты составит половину МРОТ — 5500 рублей. Если при этом совокупный доход семьи все еще не будет превышать МРОТ, то в дальнейшем выплату планируется увеличить в среднем до 11 000 рублей.

Владимир Путин подчеркнул, что получить данную поддержку малоимущие семьи смогут, подав заявление и указав свой легальный доход. При этом, сама процедура должна быть максимально удобной и доступной и оказываться, в том числе, дистанционно — через специальные интернет-порталы.

«Граждане должны иметь возможность получить поддержку без очередей и преград», — сказал президент.

Отметим, что в Ростовской области с 1 января 2020 года беременные и кормящие малоимущие матери, малоимущие семьи и их дети получают ежемесячную денежную выплату в размере 1146 рублей, в то время как ни одна из старых выплат не превышала 552 рублей. Раньше, если женщина была беременна и уже имела одного ребенка в возрасте двух с половиной лет, то вдвоем они получали 1247 рублей (494 и 259 рублей). Теперь каждый из них получает по 1146 рублей, то есть 2292 рубля.

Отметим, что в Ростовской области более 10 500 семей начали получать данную меру поддержки.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности