«Развитие транспортной системы»: прокуратура провела проверку

«Развитие транспортной системы»: прокуратура провела проверку
Ноябрь 11 11:00 2019 Печать 245

Сальская транспортная прокуратура приняла меры по реагированию на факты нарушения требований федерального законодательства в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте

В ходе прокурорской проверки реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» выявлены многочисленные нарушения. Установлено, что требования федерального законодательства грубо нарушены должностными лицами. А именно — ростовской группой заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта обособленного структурного подразделения Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО «РЖД»: речь идет о строительстве вторых путей на участке от станции Развильная до Песчанокопской.

Установлено, что выполненные строительные работы по возведению шумозащитного экрана на объекте не соответствуют утвержденной проектной документации: не выполнены работы по заземлению экранов, что может повлечь тяжкие последствия — поражение людей электрическим током при обрыве контактного провода на электрифицированных участках железных дорог при попадании его на экран или ударе молнии.

Кроме того, в ходе проверки второго пути на участке «п. Забытый — Поливянский» выявлены нарушения при осуществлении приемки выполненных работ по посадке деревьев защитной полосы железной дороги. На данном участке установлено несоответствие объема выполненных работ, указанных в рабочей документации: посаженные деревья отсутствуют, имеются лишь дикорастущие деревья.

Несмотря на очевидное несоответствие объема выполненных работ рабочей документации, инспекторы по качеству и приемке строительно-монтажных работ ДКРС-Юг внесли заведомо ложные сведения в акты, то есть отчитались о выполнении работ в полном объеме на общую сумму 680.249 рублей и 868.257 рублей. Документы стали основанием для перечисления денежных средств федерального бюджета за выполнение работ со счета заказчика на счет АО «РЖДстрой» и в дальнейшем остальным подрядным организациям.

По данному факту в адрес начальника ДКРС-Юг ОАО «РЖД» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте.

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.