Разные исторические эпохи вдохновили кинематографистов на создание лент разных жанров. Какое получилось кино?

29 апреля 13:00 2022 Печать 1833

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 29 апреля по 4 мая?

Что бывает, когда история и анимация сливаются воедино, показали авторы мультфильма «Суворов. Великое Путешествие».  В новой полнометражной анимационной ленте приключения и юмор искусно вплетаются в военные события 18 века. Это делает ее понятной, а главное — интересной сразу для всех поколений.

Конец 18 века. Персонаж картины Гриша мечтает быть героем, как Александр Суворов. Но он всего лишь крепостной конюх. Более того, он влюблен в купеческую дочку, хоть ему по статусу и негоже претендовать на ее руку и сердце. А вот другой ухажер — граф Петр Владыкин, человек не самых твердых моральных устоев, любит прожигать свою жизнь и совсем не хочет идти служить. Тут-то и завязывается сюжет: Гриша становится самозванцем — он отправляется на службу вместо Владыкина, знакомится с Суворовым и начинает Великое путешествие. Как вы понимаете, все события  происходят на фоне исторического швейцарского похода Суворова.

«Мы не стремились досконально экранизировать историю. Мы фантазировали на тему реальных исторических событий», — поделился режиссер Борис Чертков.

Простодушного Гришу озвучил актер Антон Макарский, Софью, в которую влюблен Гриша — актриса Наталия Быстрова, Суворова — Константин Хабенский. А злодея — куда без него, хитрого и коварного Франца фон Вейротера — Филипп Киркоров. «Я все время озвучиваю либо очень каких-то смешных персонажей, либо злодеев. Злодеи у меня получаются прекрасно», — заявил певец. Интересно, что музыку к мультфильму записал симфонический оркестр Минобороны. Такое случилось впервые.

Ещё одна историческая лента, уже игровая и относящаяся  совсем к другой эпохе, — «1941. Крылья над Берлином». Это история о подвиге лётчиков 1-го минно-торпедного авиационного полка Балтийского флота во главе с полковником Преображенским. У них была сложнейшая боевая задача — нанести первые бомбовые удары по Берлину, столице фашистской Германии. И это — в первые, самые тяжёлые месяцы войны.

«Мне фильм очень понравился тем, что он показывает абсолютно разных по характеру людей, которым приходится вместе идти к общей цели. При этом совершать то, от чего зависит судьба многих миллионов людей. Взаимодействие персонажей с совершенно разным отношением к войне и к человеческой жизни очень интересно отражается на выполнении важного военного задания. Отлично сделанные психологические сцены», — написал в своём отзыве один из первых зрителей ленты.

«Решили посмотреть «1941. Крылья над Берлином» именно в кинотеатре, потому что по трейлеру было видно, что это кино нужно смотреть в качестве и в самых лучших залах. Кино получилось достойное! К видеоряду — вообще никаких претензий. Графика и трюки — на высоте. Сюжет тоже выигрышный. В героев веришь, их эмоции ощущаешь. Сейчас такие фильмы нечасто снимают», — согласился ещё один зритель.

Герои новой российской комедии «Артек. Большое путешествие» приглашают вернуться в детство. Ромка, Ярик, Николетта и Елисей загадали каждый свое желание у волшебного дерева в лагере «Артек». Дерево перенесло их на 30 лет назад — в 1988 год, где они встречают своих родителей, которые тогда тоже отдыхали в «Артеке». Теперь ребятам необходимо подружиться со своими родителями и, действуя сообща, найти путь обратно в будущее.

Если вам больше по вкусу комедия криминальная, обратите внимание на фильм «Отчаянные дольщики». Кто не мечтает о своей квартире, да ещё в центре города? Однако на пути двух семейных пар к мечте встаёт ушлый застройщик. Простые дольщики не хотят мириться с несправедливостью и совершенно случайно берут главу строительной компании в плен.

Ещё одна анимационная премьера ближайших дней — и тоже  российская — «Бука. Моё любимое чудище». Скандал в царском семействе: своенравная принцесса Варвара сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным она попадает в плен к Буке — самому опасному разбойнику королевства. Правда, очень быстро становится понятно, что бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели.

Успейте также посмотреть остающуюся пока в прокате военную драму «Первый Оскар» и анимационную ленту «Братцы-кролики: Пасхальный переполох».

Цена билета — от 100 до 230 рублей.

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

Не забывайте: теперь билеты в «Сальск-синема» можно приобрести на сайте кинозала http://salsk-cinema.ru. Также доступна оплата билета банковской картой в кассе.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©