Разобраться в хитросплетениях фантастики или предпочесть анимацию с необычной героиней?

30 сентября 15:00 2021 Печать 1734

Что смотрим в кинотеатре «Сальск-синема» с 30 сентября по 6 октября?

Героиня нового анимационного фильма «Пушистые спасатели» — ленивый пушистик  Мэгги. Вскоре после таинственного исчезновения своего мужа она случайно спасает на глазах у всего города малыша-недотепу, который возомнил себя супергероем. Восторженная толпа тут же объявляет Мэгги чудо-женщиной. Выяснив, что звёздный статус даёт ей доступ к полицейским архивам, она начинает поиски ключей к разгадке местонахождения ее любимого. Вскоре пушистые жители города объединяются в одну команду для проведения спасательной миссии.

И теперь — самое интересное. Мэгги — это вомбат, зверёк из семейства сумчатых млекопитающих. Как вы понимаете, наша героиня живёт в Австралии. Её прототипы — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей или гигантского хомяка. Ну а как они выглядят в представлении авторов фильма, приходите и смотрите.

Ещё одна премьера ближайших дней — франко-бельгийский фантастический триллер «Титан». После автоаварии, в которую Алекса попала в детстве, в голове у неё титановая пластина. 15 лет спустя беременность совершенно невероятным образом провоцирует у молодой женщины всплеск неконтролируемой агрессии.

Не упустите возможность увидеть новый фильм Дени Вильнёва «Дюна». Роман Фрэнка Герберта «Дюна», по которому снят фильм — масштабное произведение, описывающее целую вселенную будущего. Поэтому и разобраться в экранизации неподготовленному зрителю может быть сложно. Кинотеатр «Сальск-синема» на своей странице в соцсети https://vk.com/club160056112 предлагает воспользоваться словарём «Дюны», чтобы разобраться в основных героях, локациях и понятиях фильма. Вы знаете, например, что за планета Арракис, кто такие Гарни Холлек, Дункан Айдахо, леди Джессика и Доктор Юэ, как называются летательные аппараты, которыми пользуются жители пустынной планеты, где происходит основное действие «Дюны»? Готовы к необычному путешествию? В путь!

Напоминаем, что уровень заполнения донских учреждений культуры, в том числе, кинозала «Сальсксинема» — до 50% от имеющихся мест. Не забываем о мерах предосторожности — масках, санитайзерах, соблюдении социальной дистанции. И, конечно, о вакцинации.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©