Расходы на социальную политику донского региона в 2018 году увеличены

Расходы на социальную политику донского региона в 2018 году увеличены
Февраль 03 10:44 2018 Печать 824

 

На соцподдержку, образование, здравоохранение и спорт в области направят на 4 млрд рублей больше, чем в ушедшем году

Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает, что в наступившем году 110,2 млрд рублей бюджета Ростовской области направят на социальную сферу. И это самый большой блок расходов. По сравнению с первоначальным бюджетом 2017 года расходы на социальную политику увеличены на 4 млрд рублей. Из них удельный вес расходов на соцподдержку составляет 33%, на образование — 24,5%, здравоохранение и спорт — 7,7%.

«Только на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан в 2018 году в областном бюджете предусмотрено более 31 миллиарда рублей, — уточнила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова на совещании в правительстве области.

На 2019 год на соцподдержку и соцобслуживание граждан в бюджете области запланирован также 31 млрд рублей, а на 2020-й — 32,6 млрд рублей.

Средства будут направлены на исполнение майских указов президента РФ, оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, повышение заработной платы бюджетников, государственных и муниципальных служащих и другие статьи расходов.

Светлана Глушко

Фото — image.112.ua

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.