Региональный оператор призывает сальчан не верить дезинформаторам

Региональный оператор призывает сальчан не верить дезинформаторам
Декабрь 14 20:20 2018 Печать 742

 

В мессенджерах и социальных сетях по всей стране, в том числе и Ростовской области стала распространяться недостоверная информация о работе региональных операторов и реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В частности, анонимный автор советует гражданам игнорировать заключение договоров с оператором и оплату услуг за вывоз ТКО, толкая тем самым людей на нарушение закона. В сообщениях, гуляющих по телефонам ростовчан, также сообщается, что тариф в регионе уже утвержден и пугает жителей большими суммами. На самом деле тариф еще не известен. Региональная служба по тарифам планирует утвердить его только 20 декабря.

Согласно федеральному законодательству с 1 января 2019 года услуга по обращению с ТКО переходит из разряда жилищной в коммунальную и будет прописываться в квитанции отдельной строкой. Ее оплата становится обязанностью всех потребителей (как юридических, так и физических лиц) Как и на любую коммунальную услугу, на нее распространяются все льготы, для их получения достаточно обратиться в орган соцзащиты по месту своего жительства.

Необходимо помнить, что неоплата или же оплата в неполном размере коммунальных услуг является нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации и влечет за собой ряд санкций, начиная от начисления пени и вплоть до серьезных штрафов и запрета выезда из страны.

ГК «Чистый город призывает жителей Ростовской области осторожнее относится к информации в социальных сетях и мессенджерах и не реагировать на дезинформирование и провокации со стороны противников реформы в сфере ТКО. Все достоверные и актуальные данные о деятельности регионального оператора ГК «Чистый город», а также нормативные правовые акты и типовая форма договора находится на официальных сайтах регоператора: rostov-clean-rf.ru (Мясниковский МЭОК), don-eco.clean-rf.ru (Волгодонский, Сальский, Морозовский МЭОК). Задать любой волнующий вопрос можно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-707-05-08.

salsknews.ru

  1. Мимо проходил
    Декабрь 19, 00:38 #1 Мимо проходил

    «автор советует гражданам игнорировать заключение договоров с оператором и оплату услуг за вывоз ТКО, толкая тем самым людей на нарушение закона»
    Нарушать закон, взимая плату неизвестно за что, а так же обдирая народ имеет право только «региональный махинатор».

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.