Реконструкция железнодорожной станции Сальск попала в схему территориального планирования России

Реконструкция железнодорожной станции Сальск попала в схему территориального планирования России
Февраль 09 10:00 2020 Печать 1265

 

Масштабная реконструкция позволит увеличить пропускную способность станции с 44 пар поездов в сутки до 120 пар

Подробности мы уточнили у начальника станции Сальск Александра Мельникова: «Будет расширен парк «А» (в районе локомотивного депо), будет проложен обходной путь вдоль парка «Север» (в районе здания бывшей меховой фабрики). Будет построен еще один парк «Д» (в сторону Шаблиевской) на восемь путей для поездов, идущих в направлении Котельниково. Работы могут начаться в третьем квартале этого года.

В парке «А» сохранится прежнее количество путей: четыре — для пассажирских поездов и шесть — для грузовых. Он будет задействован в формировании и расформировании поездов на станции Сальск. С транзитными и длинносоставными поездами (от 57-ми вагонов) будут работать в парках «Север», «С» и «D».

В вагонном депо мы узнали, что в рамках реконструкции станции модернизируют его базу для увеличения производственных мощностей. Будет построен дополнительный цех «Вагонные и колесные мастерские», где наши мастера смогут оказывать недоступный ранее вид ремонта — ставить новые колеса на старые оси.

Реконструкция будет проводиться поэтапно, вплоть до 2024 года.

salsknews.ru

  1. Иван
    Февраль 09, 11:57 #1 Иван

    У меня предложение. Так как железная дорога отгораживается от жителей заборами и не учитывает их интересы. Запретить её запланированное расширение в городской черте Сальска. Пусть для грузового потока делают объездную, по примеру объездных дорог для автотранспорта. А в черте города оставить, только пассажирские составы. Тем самым уменьшим вредные воздействия на городскую среду со стороны железнодорожного транспорта: вредные выбросы, шум и повышенную вибрацию, разрушающую близлежащие дома.

    Reply to this comment
  2. Александр Ф.
    Февраль 10, 18:47 #2 Александр Ф.

    Для редакции:
    Уточнение: В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2020 г. № 148-р, внесены изменения, которые вносятся в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения. Согласно этому, пунктом 79 разделе I, в подразделе «Строительство дополнительных главных путей, развитие существующей инфраструктуры на участках» внесена станция Сальск, где предусмотрена её реконструкция с пропускной способностью 269 пар поездов в сутки.
    На станции Сальск предполагается строительство нового приёмо-отправочного парка. Реализацию проекта планируется завершить в 2021 году.
    После проведённой реконструкции станция Сальск превратиться в один из крупнейших современных железнодорожных узлов не только главного грузового хода Северо-Кавказской железной дороги, но и всей сети железных дорог России.

    Reply to this comment
  3. Иван
    Февраль 11, 09:48 #3 Иван

    Приплыли…. если сейчас весь дом ходуном ходит от проходящих составов, то что будет после грядущей реконструкции.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности