«Ренессанс» привёз домой гран-при и дипломы IX международного конкурса талантов «Звёздное Пятигорье»

«Ренессанс» привёз домой гран-при и дипломы IX международного конкурса талантов «Звёздное Пятигорье»
Декабрь 01 08:00 2019 Печать 289

К выходу на сцену готовится Татьяна Воздоба.

Наградили за коллективные танцы, дуэт и соло

 

Кроме того, образцовому шоу-балету вручили спецприз — «Кубок признания». Хореограф Олеся Михайличенко награждена благодарственным письмом от организаторов. Приятно, что большинство композиций, высоко оценённых жюри появились в репертуаре коллектива только недавно.

Юные сальчане уже не впервые с удовольствием участвуют в «Звёздном Пятигорье». На этот раз возили пять коллективных и семь сольных номеров. Гран-при завоевала эстрадная композиция «Магия танца».

Лауреатом первой степени стал народный танец «Соседки». Бальный танец «Вояж» — лауреат второй степени. Такая же награда — у новой классической композиции на пуантах, «Букет» (в Пятигорске состоялась премьера танца, а сальскому зрителю его покажут во время новогодних спектаклей в РДК им. Р.В. Негребецкого) и работе в стиле экспериментальной хореографии «Деревья».

«Дуэт» Все волнения — позади! Дуэт Алины Цыбанёвой и Карины Голубняковой радуется заслуженным дипломам и кубкам.

Дуэт в стиле контемпорари Алины Цыбанёвой и Карины Голубняковой привёз домой дипломы второй степени за танец «Телепатия».

Среди солисток чемпионского титула за лучшее соло в своей возрастной категории удостоилась Анна Голощапова. Аня занимается в «Ренессансе» уже восемь лет, но соло на хореографических конкурсах девушка танцевала впервые. И — такой успех! Юная исполнительница не смогла сдержать слёзы радости.

Танец Аня готовила для недавнего конкурса «Мисс «Ренессанс», поэтому ему и название дать пока не успели. Второго места за сольный контемпорари «Интервал» удостоена Майя Бондаренко.

Третьи места жюри отдало солисткам Ульяне Пьявка за танец «Синий платочек»,  а также Татьяне Воздоба и Ксении Кожниковой. Обе девушки выбрали для конкурсной программы классику: Таня — вариации из балета «Эсмиральда», Ксения — вариации из балета «Павильон Армиды».

«Для Анны Голощаповой поездка в Пятигорск оказалась очень успешной.

Но особенно волновались самые маленькие артисты «Ренессанса». Восьмилетняя Ксения Мельник предстала в образе циркового тигрёнка в танце «Рыжий, ап!»

Основа хореографии этой композиции — цирковой жанр каучук, пластическая акробатика, требующая от исполнителя хорошей растяжки. Ксения со своим первым сольным конкурсным выступлением справилась на отлично.  Даже от соперниц за кулисами удостоилась похвалы и удивлённого вопроса: «Ты что, гимнастикой занимаешься?». Ксюша — лауреат конкурса третьей степени. Её ровесница, Алина Жигалова, завоевала такую же награду за спортивный танец «Калинка».

На память о фестивале у всех юных участниц остались медали и календари.

Не забудем, что «Звёздное Пятигорье» — это ещё и творческое общение, обмен опытом. Например,  руководитель одного из коллективов-участников выразила желание приехать в Сальск, чтобы посмотреть репетиции «Ренессанса», получить мастер-класс.

Организатором фестиваля является Ставропольская краевая региональная творческая общественная организация «Слово. Искусство. Музыка». Руководит ею Почётный работник культуры Ставропольского края Лариса Кизик.

Они реализуют важнейшие социальные проекты — в частности, организуют фестивали и конкурсы для детей всех возрастов, от малышей до подростков, помогают увековечивать память воинов, погибших, защищая интересы России в локальных войнах и военных конфликтах.

Анастасия Христенко — на фестивале «Артек. XXI век».

К слову, пока многие артисты «Ренессанса» боролись за кубки и дипломы в Пятигорске, ещё одна участница ансамбля, Анастасия Христенко, побывала в Международном детском центре «Артек» в Крыму.  Но не просто отдыхала — Настя завоевала Гран при за сольный танец «Стена» на фестивале «Артек. XXI век».

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.