Родители учеников гимназии №2 просят постелить дополнительный тротуар дальше от стройки

Родители учеников гимназии №2 просят постелить дополнительный тротуар дальше от стройки
Апрель 17 13:03 2018 Печать 717

Они опасаются, что транспорт, выезжающий со стройплощадки, несет опасность жизни и здоровью детей

Появление довольно крупного объекта однозначно повлияет на организацию дорожного и пешеходного движения в микрорайоне. Обеспокоенных безопасностью передвижения своих детей, родители инициировали собрание с участием главы города Геннадия Миргорода, руководителя управления архитектуры и градостроительства Сальского района Константина Бахмуцкого, начальника отдела строительства и капитального ремонта администрации Сальского района Александр Игнатенко, директора гимназии Натальи Ольховской.

«Ко второй школе можно подойти с двух сторон – с улицы Первомайской и Московской с другой стороны повернуть на переулок Коммунальный, где и расположен вход в школу. Нас беспокоит безопасность передвижения детей по улице Московской и переулку Коммунальному, поскольку тротуар примыкает к объекту строительства, — рассказывает Константин Сиденко, отец девятиклассницы второй гимназии. — С возобновлением строительства весной, здесь стал активно ездить грузовой транспорт, движение которого кроме двух дорожных знаков не регулировалось: у выезжающего из ворот водителя грузовика пешеход может оказаться в слепой зоне, при этом никто из рабочих не регулировал выезд грузового транспорта. Я обратился в ГИБДД, и на мое обращение оперативно отреагировали: на въездах с Московской и Коммунального появились бетонные блоки, заградительные ленты, выезд транспорта регулировали рабочие».

Собрание посетил глава города Геннадий Миргород. Фото редакции.

Ранее директор уже направляла письма в городскую и районную администрации с просьбой рассмотреть возможность сделать тротуар на противоположной стороне улицы. И пригласила на собрание после публичных слушаний всех заинтересованных лиц. Поскольку тротуар на противоположной стороне переулка коммунального есть не везде, а тянется вдоль всего нескольких домов от Первомайской улицы, активисты просят за счет застройщика продлить его до Московской, а это примерно 60 метров.

Как объяснил Геннадий Миргород, строительство тротуара потребует организацию еще 2-3 пешеходных переходов через Коммунальный переулок от школьных ворот и на углу с Московской и через Московскую. Вопрос об организации на пересечении улицы Московской и переулка Коммунального оборудованного пешеходного перехода вынесен на ближайшее заседание муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения, где решится с учётом мнения жителей, властей и ОГИБДД.

А пока родители и директор предложили открыть старый проход на Московскую через футбольное поле, как и ходили многие поколения школьников до того, как двор обнесли забором. Как только будет подписан соответствующий документ, подрядчик смонтирует там калитку.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.