Родители учеников гимназии №2 просят постелить дополнительный тротуар дальше от стройки

by admin | 17.04.2018 1:03 пп

Они опасаются, что транспорт, выезжающий со стройплощадки, несет опасность жизни и здоровью детей

Появление довольно крупного объекта однозначно повлияет на организацию дорожного и пешеходного движения в микрорайоне. Обеспокоенных безопасностью передвижения своих детей, родители инициировали собрание с участием главы города Геннадия Миргорода, руководителя управления архитектуры и градостроительства Сальского района Константина Бахмуцкого, начальника отдела строительства и капитального ремонта администрации Сальского района Александр Игнатенко, директора гимназии Натальи Ольховской.

«Ко второй школе можно подойти с двух сторон – с улицы Первомайской и Московской с другой стороны повернуть на переулок Коммунальный, где и расположен вход в школу. Нас беспокоит безопасность передвижения детей по улице Московской и переулку Коммунальному, поскольку тротуар примыкает к объекту строительства, — рассказывает Константин Сиденко, отец девятиклассницы второй гимназии. — С возобновлением строительства весной, здесь стал активно ездить грузовой транспорт, движение которого кроме двух дорожных знаков не регулировалось: у выезжающего из ворот водителя грузовика пешеход может оказаться в слепой зоне, при этом никто из рабочих не регулировал выезд грузового транспорта. Я обратился в ГИБДД, и на мое обращение оперативно отреагировали: на въездах с Московской и Коммунального появились бетонные блоки, заградительные ленты, выезд транспорта регулировали рабочие».

Собрание посетил глава города Геннадий Миргород. Фото редакции.

Ранее директор уже направляла письма в городскую и районную администрации с просьбой рассмотреть возможность сделать тротуар на противоположной стороне улицы. И пригласила на собрание после публичных слушаний всех заинтересованных лиц. Поскольку тротуар на противоположной стороне переулка коммунального есть не везде, а тянется вдоль всего нескольких домов от Первомайской улицы, активисты просят за счет застройщика продлить его до Московской, а это примерно 60 метров.

Как объяснил Геннадий Миргород, строительство тротуара потребует организацию еще 2-3 пешеходных переходов через Коммунальный переулок от школьных ворот и на углу с Московской и через Московскую. Вопрос об организации на пересечении улицы Московской и переулка Коммунального оборудованного пешеходного перехода вынесен на ближайшее заседание муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения, где решится с учётом мнения жителей, властей и ОГИБДД.

А пока родители и директор предложили открыть старый проход на Московскую через футбольное поле, как и ходили многие поколения школьников до того, как двор обнесли забором. Как только будет подписан соответствующий документ, подрядчик смонтирует там калитку.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

Post Views: 591

Source URL: https://salsknews.ru/%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b3%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%b8-%e2%84%962-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d1%82/