Россельхознадзор берет лесополосы берут под защиту от несанкционированной вырубки

Россельхознадзор берет лесополосы берут под защиту от несанкционированной вырубки
Январь 14 09:29 2021 Печать 410

 

В России всегда особое внимание уделялось посадке защитных лесонасаждений, необходимых для устойчивого ведения сельского хозяйства, стабилизации микроклимата и предотвращения эрозии почв.

Однако с развалом Советского Союза, реорганизацией колхозов и совхозов посадка лесополос резко сократилась. Население стало вырубать лесополосы и использовать древесину в качестве стройматериала и для отопления. Сегодня, если не будут предприняты соответствующие меры, ситуация может повториться.

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляется контроль за использованием защитных лесных насаждений. Специалисты Управления отмечают, что варварское отношение к защитным лесным насаждениям ведёт к резкому сокращению их площадей, что негативным образом отражается на состоянии сельскохозяйственных угодий, оберегать которые от неблагоприятных погодных условий они предназначены. Лесоматериал используется с целью строительства временных сооружений наёмными бригадами, а также в качестве заготовки для топки в осенне-зимний период.

Сегодня в связи с учащением случаев несанкционированной вырубки защитных лесных насаждений в зимний период инспекторами Россельхознадзора по Ростовской Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия готовится ряд мероприятий по выявлению и пресечению подобных нарушений.

Несанкционированная вырубка лесополос только усугубляет процессы деградации почвы, и в связи с этим уже сейчас необходимо задуматься о тех, кто будет жить после нас!

Н.В. Казанцева, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности